繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

县领导顾炯督查六铁乡子各村脱贫攻坚迎国检工作


来源:县委组织部 杜华 时间:2017年01月02日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  查看资料归档情况

  

  走访贫困户

  

  座谈会现场

  1月1日,县委常委、组织部长顾炯带领组织部驻村帮扶工作组深入六铁乡子各村,督查脱贫攻坚迎国检工作情况。

  顾炯一行通过走访贫困户,查看村卫生室、一村一幼、民俗文化坝子建设及脱贫攻坚资料等,详细了解了子各村脱贫攻坚、产业发展、城乡环境综合治理、基础设施建设、“四好创建”等工作开展情况。并在村活动室与村组干部、贫困户召开了座谈会,认真听取他们对驻村帮扶工作的意见建议,对下一步工作进行安排部署。

  顾炯指出,去年以来,子各村脱贫攻坚工作在驻村工作组、乡村组干部和“第一书记”的共同努力下,取得了一定的成绩,村容村貌焕然一新,群众生产生活条件明显改善,脱贫退出的基础不断夯实。

  顾炯要求,乡镇、村组和“第一书记”要突出问题导向,对照目录清单,集中力量,整改薄弱环节,补齐工作短板,重点在完善档案资料,提高群众满意度上着力,确保脱贫攻坚顺利通过国检。驻村工作组要坚持政策不变、标准不变、力度不减,尽快制定完善2017年帮扶工作方案,落实帮扶责任,在已有成绩的基础上进一步巩固提升。贫困户要珍惜美好生活,从思想深处知党情、感党恩、明是非,进一步转变思想,不等不靠,自力更生,通过自己勤劳的双手创造财富。要进一步抓好“四好创建”工作,通过完善村规民约、环境卫生评比考核机制等,形成长效机制,力促群众养成好习惯、形成好风气。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265