繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

披砂镇“两手抓”推进农民夜校规范化建设


来源:披砂镇 唐冲 时间:2017年05月18日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  为确保《中共宁南县委办公室关于推进农民夜校规范化建设的通知》(宁委办【2017】37号)文件精神落到实处,披砂镇采取“两手抓”,两手都要硬的措施:一手狠抓硬件规范建设,一手狠抓软件规范建设,扎实有序推进全镇农民夜校规范化建设。

  一、“三结合”抓好各村农民夜校硬件规范化建设。一是结合基层党建规范化建设要求,全面规划调整各农民夜校固定场地,确保每所农民夜校固定场地达90平米以上,并配备相应座椅板凳;二是结合各村文化活动室建设要求,将7所农民夜校全部接通宽带网络,丰富教学资源;三是结合档案痕迹化管理要求,为每所农民夜校配备单反相机一台,以便规范留存影像资料。

  二、“五加强”抓好各村农民夜校软件规范化建设。一是加强组织领导,镇村均成立一把手任组长的领导小组,确保全镇夜校工作步调一致;二是加强师资库扩容增效建设,镇党委及时将全镇2016年度各行各业受表彰的先进人物纳入镇级师资库,各村及时邀请村级先进模范、创业典型、致富能人、党性觉悟高的退伍军人等加入村级师资库。三是加强指导,结合“三联三提升”,对接联乡县领导、联乡单位党员干部和镇班子成员定期到联系村上课或指导,全年不少于2次。四是加强总结分析,各村农民夜校一个季度召开一次工作推进会,分析总结前期工作开展情况,有针对性安排后期工作,并采取季度首报制及时向镇党委报告工作进展情况。五是加强档案资料规范,要求各村农民夜校必须建立工作专卷,将六个方面台账、管理制度、领导机构、培训计划、上课图片简报等相关资料规范入档。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265