繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

宁南县农民夜校办好“四大课堂”助力脱贫攻坚


来源:县委组织部 吴军 时间:2016年11月16日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  宁南县充分发挥农民“夜校”优势,积极办好“四大课堂”,助力全县打赢脱贫攻坚战。

  一是办好思想课。每月组织开展1次以上党章党规党纪、习近平总书记系列讲话等为内容的政治学习,确保党的基本理论、政治主张和原则要求内化于心,进一步增强基层党员的政治意识、大局意识和看齐意识,夯实脱贫攻坚的思想基础。

  二是办好理论课。围绕精准投贫,组织党员群众学习中央、省州县精准脱贫、移民搬迁、大病救助、教育资助、社会帮扶等各类惠民政策,确保党员群众掌握政策,吃透精神,为全面实施精准帮扶筑牢理论基础。

  三是办好培训课。围绕“五大富民工程”,开展烤烟、蚕桑、林业、冬季马铃薯、畜牧等技术培训,开展机械维修、家政服务、农村电商等职业技能培训,组织外出务工返乡人员开展劳动法、合同法等法律知识培训。同时,充分发挥41个党员精准脱贫示范工程作用,开展现场技术培训,促使贫困户学会技术、壮大产业,实现产业脱贫。

  四是办好“三微”课。建立“短信+微信+微博”的“三微”课堂,全县125个农民“夜校”开通了手机“飞信群”,建立了微信群。通过微平台及时发布党建新闻、政策解读、科技动态、产业资讯、农事气象等信息4300余条,为实施精准扶贫提供了及时有效的信息资源。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265