繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

宁南县“三结合”在脱贫攻坚中锻造干部队伍


来源:县委组织部 吴军 时间:2016年11月15日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  宁南县将脱贫攻坚作为锻炼干部的主战场,注重做好“三个结合”,切实提升干部敢打硬仗、善打硬仗的能力。

  一是与干部选任工作结合。结合脱贫攻坚任务重、难度大的实际,对照县委脱贫攻坚工作部署,以县乡换届为契机,深入分析研判乡镇党政班子运行现状、班子结构、工作实绩等情况,选拔24名在脱贫攻坚一线的优秀年轻干部进入乡镇领导班子,进一步优化力量配置,形成精准扶贫合力。

  二是与干部考核工作结合。建立“党建考核看扶贫、干部考核看扶贫、干部任用看扶贫”机制,对脱贫攻坚工作落实不力,未能完成目标任务的“一票否决”,对党政主要负责同志不予评先评优,3年内不提拔、不重用或调离,在脱贫攻坚一线工作成效显著,群众评价好的优先提拔重用。今年,已对1名落实脱贫攻坚工作不力的乡长进行了组织调整,以正确的用人导向引导干部积极投身到脱贫攻坚一线,有力促进了脱贫攻坚工作落地见效。

  三是与干部教育工作结合。把增强精准扶贫精准脱贫工作能力作为干部教育的核心内容,纳入到年度干部教育培训计划,通过“集中+自学”、“党校+高校”、“课堂+现场”、“县内+县外”等方式,集中开展各类乡镇干部、村(社)党组织书记、“第一书记”培训70余次,切实提高乡村干部带富致富、化解矛盾和依法办事的能力。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265