繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

宁南县“三举措”培育农村实用人才强化脱贫攻坚人才支撑


来源:县委组织部 时间:2016年09月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  宁南县切实加强农村实用人才队伍培育力度,确保脱贫攻坚持续发力。

  一是完善农村人才信息库。进一步完善人才分类标准,将人才分为烤烟、蚕桑、农牧、林业、经营等5大类11小类,严格选拔标准,扩大入库范围。按照一人一表、一村一册、一乡(镇)一档、全县一库的标准对全县5300名农村实用人才实行县乡村三级动态管理,切实做到一季一完善、一年一更新,确保库内数据真实准确,为脱贫攻坚储备血液。

  二是加大农村人才引进力度。围绕“五大富民工程”,探索“项目+人才”模式,柔性引进急需紧缺技术人才。开展“引老乡、回故乡、建家乡”活动,建立微信群,出台优惠政策,鼓励和引导在外人才回乡创业和就业,为脱贫攻坚输送血液。

  三是创新农村人才培育模式。统筹协调农牧、林业、科技、扶贫、人社等部门,开展多类型技能培训,培养本土领军人才和优秀青年人才。利用职业技术学校、农民“夜校”、田广校等载体,培育农村实用人才,目前已开设培训班27期,对全县5300名农村实用人才进行了全覆盖培训,为脱贫攻坚制造新鲜血液。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265