繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

县政务中心开展张根生同志脱贫攻坚专题报告学习讨论活动


来源: 县政务中心 胡浣铃 时间:2017年10月30日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  讨论会现场

  10月27日,县政务中心组织全体党员干部对南充市政府副市长、南部县委书记张根生作的脱贫攻坚专题报告进行了学习讨论。

  会议要求,党员干部要借鉴学习南部在“两不愁、三保障、四个好、五个精准”的要求,要从思想深处认识到了脱贫攻坚的重要性,做到在脱贫攻坚上用真心、使真力;要坚持问题导向,要会同村两委对联系的非贫困村进行一次全面摸排分析,全面查摆联系村脱贫攻坚巩固提升阶段存在的问题和不足,对摸底排查出来的问题进行认真梳理,分析原因,剖析根源,对梳理出的问题要逐条逐项形成问题清单,对症下药制定整改措施,实行销号管理。

  会议强调,县政务中心领导班子要结合三联三提升活动和村月会,深入联系村开展惠民政策宣讲活动,对党的惠民政策进行宣传、解读,做到政策宣传全覆盖,提高群众对惠民政策的知晓程度。

  下一步,县政务中心对非贫困村插花户扶贫工作“回头看”中发现的问题,要找准问题差距,补齐短板、夯实基础。同时,要结合联系村实际,组织引导群众自力更生、移风易俗,依靠勤劳双手建设幸福家园,为脱贫攻坚巩固提升奠定坚实基础。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010