繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

县残联、县公安局到跑马镇上八岩村开展残疾人精准扶贫调研


来源: 县残联 杨定兰 时间:2017年09月29日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  座谈会现场

  9月28日,县残联理事长、县公安局纪检组长一行到跑马镇八岩村开展残疾人精准扶贫调研。

  调研中,调研组与村两委召开了座谈会,详细了解该村的基本情况及残疾人生存状况,并听取了村两委负责人和驻村第一书记对残疾人扶贫帮困活动的意见建议,并对村两委上报的拉么尔各、比秋长友等4户残疾人贫困建档立卡户的“家庭成员、收入状况、经济来源、房屋现状、致贫原因、急需解决问题、帮扶计划措施”等多个方面进行全面了解,做好详细记录。县残联将对这4户贫困建档立卡户残疾人家庭制定“量体裁衣”式个性化服务,全面落实惠及他们的各项政策,全力帮助解决他们在生活中遇到的困难和问题,尽力增强自我脱贫发展能力,增加残疾贫困户收入,使他们尽早尽快地走上脱贫致富之路。随后,调研组深入到贫困残疾人家中,与他们话家常、亲切交谈,详细询问他们的家庭收入来源、劳力技能状况、子女就学和最期盼解决的问题,了解到该残疾人家中,共有三个残疾人都未办理残疾人证,县残联将组织评残医生对八岩村需要办理残疾人证的残疾人上门办理。

  通过调研,对发现的问题重新定位,制定方案措施,强化政策衔接和创新,结合保障残疾人基本民生、促进残疾人及其家庭就业增收、提升残疾人基本公共服务水平、动员社会力量助残等方面,打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,不让一个残疾人掉队,早日实现全民小康目标。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010