繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

县农牧局积极推进“以购代捐”帮扶活动


来源: 县农牧局 肖克智 时间:2017年09月25日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  以购代捐活动现场

  为全面推进精准脱贫,促进贫困户脱贫奔康,解决贫困村群众农副产品销售难题,县农牧局响应州扶贫开发协会的倡议,积极组织干部职工与联系帮扶的梁子乡元宝村对接,开展“以购代捐”活动。

  9月24日,县农牧局职工以高于市场价0.2—0.5元的价格向元宝村农户订购了马铃薯1030斤,核桃515斤,价值4068.5元,交易涉及元宝村贫困户38户。

  此次“以购代捐”有效连接了贫困村和帮扶单位,既方便了单位职工,又充分调动了贫困村群众发展生产的积极性,获得了双方的认可和欢迎。今后,县农牧局还将加速帮扶元宝村的产业发展,继续推进“以购代捐”活动,大力跟进订单、定向式认购农副产品,切实帮扶元宝村贫困群众强化农牧产品销售,带动他们脱贫奔康,巩固提升脱贫攻坚成果。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010