繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

县扶贫移民局督查幸福镇玉丰村脱贫攻坚工作


来源: 县扶贫移民局 石文虎 时间:2017年08月21日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

与贫困户交流

  为进一步巩固提升脱贫攻坚工作成效,8月17日,县扶贫移民局帮扶工作组对幸福镇玉丰村近期脱贫攻坚工作进行了实地走访调研。

  县扶贫移民局帮扶工作组到玉丰村走访贫困户,认真查看“六件套”发放、安装、使用情况和贫困户的厨房、厕所、生产用房等功能房的改造建设情况,详细询问贫困户家庭经济收入、子女入学、看病就医、产业发展等情况,鼓励贫困户要积极转变思想观念,增强脱贫致富的信心。

  县扶贫移民局对玉丰村的脱贫攻坚工作提出了指导意见:一是扎实推进 “四好”家庭创建,充分利用“农民夜校”这一平台,宣传文明新生活、新风尚,让老百姓自觉养成好习惯、形成好风气。二是加快落实脱贫攻坚整改工作,针对全县脱贫攻坚二季度督查工作反馈的问题,认真进行梳理,把问题整改好,把工作落实好。三是继续做大做强玉丰村核桃等长效特色产业,让已脱贫贫困户实现持续稳定增收。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265