繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

县财政局深入推进“四好”创建巩固提升脱贫工作成效


来源: 县财政局 蒲应兰 时间:2017年07月24日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  对色格村聚居点文化墙进行实地选址

  

  对色格村易地扶贫搬迁点文化墙进行实地选址

  

  入户宣传引导农户进行青花椒修枝整形

  为进一步巩固提升脱贫攻坚工作成效,深化跑马镇色格村“四好”创建,7月15日,县财政局帮扶工作组对近期脱贫攻坚工作进行了实地落实。

  一是在村民聚居点建设“四好”创建宣传文化墙,重点宣传党纪国法、国家政策、村规民约、党建、禁毒防艾、种养殖技术、脱贫重点工作及文明新生活方式等,营造“养成好习惯、形成好风气”,持续深入推进脱贫攻坚工作的良好氛围,激励色格村群众甩开膀子继续干,坚定脱贫奔康决胜信心。二是继续加大力度扶持色格村青花椒等长效特色产业。通过前期广泛宣传动员,截至6月底,色格村2017年栽种青花椒苗5.8万余株,实现了坡地、荒山应栽尽栽。

  下一步,县财政局将积极衔接跑马镇,聘请专家就青花椒修枝整形、冬管施肥等田管技术对色格村群众进行培训,全面提高青花椒单产和质量,打造色格村高质、高效、高标准的青花椒种植产业,确保色格村群众真正“过上好日子”。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265