繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

县扶贫移民局到大同镇检查指导脱贫攻坚工作


来源:县扶贫移民局 钱自学,田毕超 宁南县网管中心 时间:2017年06月02日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  检查资料

  

  走访贫困户

  

  个人为贫困户捐助

  

  座谈会现场

  5月31日,县扶贫移民局负责人带领相关股室人员到大同镇检查指导脱贫攻坚工作。 

  县扶贫移民局人员一行分别到跃进村、庆华村走访慰问贫困户,认真查看贫困户的厨房、厕所、生产用房等功能房的改造建设情况,详细询问贫困户家庭经济收入、子女入学、看病就医、产业发展等情况,鼓励贫困户要积极转变思想观念,增强脱贫致富的信心。同时,县扶贫移民局业务人员还检查了乡镇资料归档、贫困村产业扶持基金管理情况。 

  县扶贫移民局对大同镇的脱贫攻坚工作提出了指导意见:一是科学制定贫困户“一户一方案”,确保大同镇2017年的插花贫困户如期脱贫;二是加大“回头帮”工作力度,让已脱贫贫困户实现持续稳定增收;三是充分发挥好“农民夜校”的作用,大力宣传扶贫开发惠农政策,加强“四个好”家庭创建,引导群众养成良好习惯;四是加强脱贫攻坚痕迹管理,做到资料归档及时,规范有序。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265