繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

县农牧局到贫困村开展早春马铃薯生产技术指导


来源:县农牧局 肖克智 时间:2017年04月06日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  技术员指导早春马铃薯生产

  4月5日,县农牧局冬马办技术人员到石梨乡大坪村指导早春马铃薯生产。

  县农牧局技术人员深入贫困村田间地头,与农户详细交谈,仔细查看早春马铃薯田间的长势和病虫害发生情况,并对田间管理和早晚疫病防治进行了现场培训。要求乡村组干部指导农户及时培土、上厢,抓紧开展早疫病的施药防治,确保早春马铃薯示范片取得高产。

  2017年,石梨乡大坪村在县乡的大力支持下开展了50余亩的早春马铃薯生产示范,着力调整产业结构,促进贫困村农户增产增收。目前,整个早春马铃薯长势良好,预计在4月底至5月初可收获马铃薯100吨,农民增收10万余元。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265