繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

六铁乡子各村举行农民“夜校”核桃嫁接技术培训


来源:县委组织部 万传云 时间:2017年03月07日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  培训现场

  3月6日,六铁乡子各村农民“夜校”邀请核桃种植技术能手博基力子为子各村群众举行了一场核桃嫁接技术实训。

  近几年,在县委组织部和六铁乡党委、政府的大力支持下,子各村群众在全县核桃种植大户博基力子带动鼓舞下,掀起了大力发展核桃产业的高潮。截止目前,全村已栽种核桃超过10万株,奠定了全村核桃产业发展基础。

  2017年,部分核桃苗已进入嫁接阶段。为进一步巩固提升全村脱贫成果,培育群众增收渠道,子各村农民“夜校”今年将着重开展核桃嫁接、管理等实用技术培训,全力支持群众核桃产业发展。在此次核桃嫁接培训会上,博基力子通过亲身示范,手把手教授等方法将自己所掌握的嫁接技术倾囊相授,并就嫁接技术难点、重点进行了详细阐述说明,力争让群众学懂、学透。

  通过培训,子各村群众普遍认为提高了自身技术,同时也进步增强了核桃产业发展信心。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265