繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

宁南县脱贫攻坚信息简报报送情况通报(4月份)


来源:县脱贫攻坚指挥部办公室 时间:2016年05月18日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  按照县委、县政府全力推进脱贫攻坚相关工作要求,根据《宁南县脱贫攻坚指挥部办公室关于报送脱贫攻坚相关资料和信息简报的通知》,现将4月信息简报报送情况通报如下:

  一、完成情况

  截至4月30日,县级单位共完成信息35条,完成率79.5%,乡镇共完成信息42条,完成率70%;4月份任务完成率较上月提高20%,具体完成情况见附件。

  二、存在的问题

  一是存在部分单位、乡镇不够重视,未按照文件要求报送脱贫攻坚工作简报信息。

  二是个别单位、乡镇报送信息简报时效性差,为完成任务月末临时报送充数、应付了事。

  三是报送的信息质量不高、参差不齐。视角和内容狭窄,不能站在本单位(乡镇)的高度上去发掘题材,导致上报材料采用价值不高。

  四是工作对接有待提高。部分扶贫专干和第一书记已经完成许多基础性实绩工作,但没能总结提炼及时上报指挥部办公室,导致工作脱节。

  三、工作措施

  结合前期工作开展情况,由于扶贫专干和第一书记等日常工作繁忙,基础性工作较多,出现多头报送、漏报、忘报等现象,目前县指挥部办公室已与县扶贫移民局对接,脱贫攻坚相关工作除往组工系统报送信息外,只报指挥部办公室指定联系人,不再向扶贫移民进行简报信息报送。(联系人:李体鸿,指定QQ报送邮箱:1083676413@qq.com)

  附件:4月份脱贫攻坚信息简报完成情况.xls

  宁南县脱贫攻坚指挥部办公室

  2016年5月18日

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265