繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

宁南县脱贫攻坚信息简报及相关工作情况通报(3月份)


来源:县脱贫攻坚指挥部办公室 时间:2016年04月06日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  根据《宁南县脱贫攻坚指挥部办公室关于报送脱贫攻坚相关资料和信息简报的通知》,及3月28日县脱贫攻坚业务培训班上县委副书记巫阿琼同志讲话要求,现将3月份脱贫攻坚信息简报送与《脱贫攻坚业务培训班学习心得体会》撰写情况通报如下:

  一、信息简报与《学习心得体会》撰写情况

  (一)信息简报报送情况。

  截至3月31日,县级单位共完成信息24条,完成率57%。乡镇共完成信息30条,完成率50%;具体报送情况祥见附件1。

  (二)《学习心得体会》撰写情况。

  截至4月1日,36位贫困村第一书记仅有务旭、垮山、子各等11个贫困村第一书记撰写上报《学习心得体会》,其余25名第一书记均未按要求上报,完成率仅为30%;具体报送情况祥见附件2。

  二、存在问题

  一是信息简报质量参差不齐。个别单位、乡镇上报信息时效差,工作早已开展,但信息报送严重滞后;信息简报质量粗糙,图片像素模糊,文档格式五花八门;数据没有认真核实、核准;写作内容视野狭窄,多以会议贯彻“会议”,未能站在本部门、本乡镇全局进行总结提炼。

  二是重视不够。个别县级单位、乡镇对脱贫攻坚信息宣传工作重视不够,没有落实专人负责信息上报,导致信息渠道不通畅。

  三是第一书记与县指挥部工作对接不够。个别第一书记做了大量的基础性实绩工作,但工作中的特色亮点没能及时上报指挥部办公室,导致工作脱节。

  三、建议措施

  一是专职工作人员相对固定。各县级单位、乡镇从事脱贫攻坚工作人员应相对固定,如有更换,新接手人员应主动与县扶贫移民局业务主管科室及县脱贫攻坚指挥部办公室对接。

  二是加强对工作群的关注。指挥部办公室为便于工作开展,建立了“宁南县脱贫攻坚群”,相关工作安排及要求会及时通知。

  三是总结提炼特色亮点。信息简报不仅仅是反映本单位、本乡镇的动态,同时也有宣传、交流、学习的作用。因此,希望各级各单位认真总结提炼,做到文字精练、数据准确、时效及时、亮点突出。

  附件1:2016年3月份脱贫攻坚信息简报完成情况.xls

  附件2:脱贫攻坚业务培训会第一书记培训心得体会报送情况统计表.xls

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265