繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题一 > 廉洁宁南 > 学思践悟

锤炼坚强党性 无愧中流砥柱


来源:县人大办 杨立志 网管中心 时间:2016年12月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  古希腊著名科学家阿基米德说过:给我一个支点,我就能把地球撬起来。列宁借用这句话也曾说:“给我一个革命家组织,我们就能把俄国翻转过来!”中国共产党,正是这样一个革命政党,它充满着生机、代表着希望,是旧中国漫漫长夜的北斗星,是推翻旧社会建设新中国的有力“支点”,是中国人民坚不可摧的中流砥柱。

  泱泱华夏,自古英雄辈出,数风流人物,还看今朝!今天,那些为了民族独立、国家富强、人民幸福而英勇奋斗、做出贡献的人,才是中华民族真正的英雄。中国共产党正是集合了这样一群具有中华民族优秀品质的人, 共产党员,这光荣而神圣的称号,意味着什么?意味着忠诚,意味着无私,意味着奉献!

  人们都知道,铁矿必须千锤百炼方成钢。看,那飞溅的钢花,听,那铿锵的锤声,你,想到了什么?共产党员就是铁,共产党员就是那钢。只有在革命和建设的大熔炉里,自觉地经受千锤百炼,才能炼就钢铁般坚强的党性。回顾党的光辉历程,每一个胜利,每一项成就,不都闪耀着共产党人坚强党性的光辉吗?说到党性,我的眼前又浮现出那熟悉、亲切的面容,说起他,每一个中国人都不能不由衷地感受到他那人格力量的震撼。他,我们敬爱的周总理!风风雨雨,千锤百炼,铸成了他那坚韧不拔的钢铁意志、高尚的情操和博大的胸怀。从他身上,人们看到了什么?是中国共产党人的党性。人民敬重他,正是敬重他的坚强党性。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在新的历史条件下,共产党员该怎样锤炼坚强的党性呢?焦裕禄、孔繁森、任长霞、王顺友……他们用自己的言行,为我们谱写了一曲曲党性修养的乐章。在这里,我想起了他们,马边县“3·8”边岩意外崩塌事件中罹难的七位同志:始终把路放在心上、钟爱事业的拼命三郎王川;哪里需要哪里搬、从不计较得失的“老黄牛”苏建荣;主动投身彝区扶贫、把专业用到最需要地方的李志强;志愿坚守彝乡、为马边交通事业默默奉献的曾德林;献身家乡建设、追逐交通梦想的邹杨;随叫随到从不抱怨、车轮上的“战士”江兵;乐于帮助邻里、红旗社区的好人陈世平。有人说,人的生命可以很短,生命的价值却可以很大。他们用短暂人生,铸就了一座“无字丰碑”,诠释了共产党人坚强党性的真谛。

  这,就是共产党人的风采;8800万共产党人,无愧于党旗,无愧于人民,无愧于中华民族的中流砥柱,必将创造更加辉煌的明天!

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265