繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题一 > 廉洁宁南 > 廉情快递

县林业局“四强化”扎实抓好2017年党风廉政建设工作


来源: 县林业局 张明华 何复荣 时间:2017年08月30日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  召开党风廉政建设工作会

  2017年以来,县林业局坚决贯彻省州和县委党风廉政建设和反腐败各项决策部署,认真履行主体责任,进一步正风肃纪,多措并举持续强化党风廉政建设工作。

  一是强化主体责任。认真执行党风廉政建设责任制,切实履行职责,坚持“一岗双责”,把党风廉政建设责任制与岗位职责有机结合,局党组书记、局长分别与其他领导班子成员、国有林场、基层林业站所、木材检查站、局机关各科股室负责人签订《党风廉政建设责任书》,同时,定期召开工作推进会,认真分析研究本系统党风廉政建设工作情况,确保各项工作落实落地。

  二是强化制度建设。县林业局于年初先后制定并印发了《宁南县林业局公车管理制度》、《宁南县林业局接待管理办法》、《宁南县林业局职工管理制度》、《宁南县林业局项涉林项目资金管理办法》,督促各科股室和下属单位严格执行中央省州县各项禁令,进一步规范林业系统公务接待和林业项目资金管理工作。通过制度化管理,有力促进了全县林业系统党风廉政建设。

  三是强化廉政教育。以 “两学一做”常态化制度化学习教育为抓手,组织党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,详细解读《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,让全体职工真正把思想和行动统一到中央的精神上来;同时通过对省第十一次党代会精神的多形式专题学习讨论,在全林业系统和联系贫困村、联系乡镇积极组织开展党员“双带头”活动,保持发展党的先进性和纯洁性,示范带动全体党员进一步增强服务意识和廉政意识;另外,还通过集中组织学习《四川林业警示录》,用反面典型案例警示和告诫林业干部职工要引以为戒,时刻长鸣廉政警钟、时刻保持清醒头脑,筑牢廉政防线。

  四是强化监督责任。结合开展宁南县深化拓展三项整改“回头看”和 “4+2”专项整治工作,不定期开展干部上班情况和作风纪律督查,强化对精准扶贫、环境整治及安全生产等中心工作的督查督导,持之以恒将党风廉政建设相关规定贯穿于各项工作的始终,全力促使林业系统党风、政风、行风不断提高。

  截至8月28日,县林业局2017年累计召开党风廉政建设相关工作会议9次,签订党风廉政建设责任书42份。目前,全林业系统党员干部为民服务意识、廉洁自律意识显著增强,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010