繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻

宁南县金钟山景区、凯地里拉景区成功创建为国家4A级旅游景区


来源: 县文广体育旅游局 姚雁 时间:2017年12月07日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  金钟山景区

  

  凯地里拉景区温泉核心区

  12月5日,县文广体育旅游局从四川省旅游景区质量等级评定委员会公告(2017年第7号)获悉:经凉山州旅游景区质量等级评定委员会推荐,四川省旅游景区质量等级评定委员会组织评定,批准宁南县金钟山景区、凯地里拉景区为国家4A级旅游景区。这是宁南县建县以来首次获得国家级景区的殊荣。

  自启动金钟山、凯地里拉创建国家4A级旅游景区工作以来,宁南县委、县政府高度重视景区创建工作,通过成立创建工作领导小组、制定印发实施方案、遴选相关专业人员等方式整合各级力量全力投入景区创建。安排整合了3800余万元专项资金用于景区软硬件设施建设,全面改善了旅游交通条件、提升了景区服务设施、完善了邮电通讯服务、健全了旅游安全体系、优化了环境卫生管理,并依靠景区作用带动了周边1000余名群众实现脱贫,景区旅游扶贫效益明显。

  下一步,宁南将继续实施“全域旅游”战略,把大力发展旅游业作为重点工作,依托宁南独有的阳光康养、温泉度假、白鹤滩巨型水电站、民族特色文化等旅游资源,构建乡村四季康养型度假和巨型水电观光为核心的旅游产品支撑性体系,通过特色资源塑造宁南旅游“新名片”,推动宁南旅游跨越发展!

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010