繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻

宁南县举行2017年“12•4”国家宪法日暨法治宣传月系列活动启动仪式


来源: 县司法局 陆文学 时间:2017年12月06日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  活动现场

  

  发放宣传资料

  

  过往群众观看禁毒宣传展板

  12月4日上午,宁南县以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,在县医院大门口举行了“12·4”国家宪法日暨法治宣传月系列活动启动仪式。县委副书记陈翔宣布系列活动正式启动,县委常委、县委办主任、县依法治县办主任陈绍奎主持启动仪式。

  仪式上,县政府副县长、公安局长石援外作启动讲话,他指出:宪法是国家的根本大法,反映了党带领人民进行革命、建设、改革取得的成果,确立了中国共产党的领导地位。各相关单位要充分利用“12·4”国家宪法日暨法治宣传月这一契机,按照“谁执法谁普法”原则,结合本部门工作职责,紧扣时代主题,注重讲求实效,深入宣传宪法及与人民群众工作、生活密切相关的法律法规,在全县范围内营造“办事依法、遇事找法,解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好氛围。

  最后,各单位按照“谁执法谁普法”的原则,积极向群众发放宪法、社会主义核心价值观、婚姻家庭、禁毒、青少年维权、劳动就业、依法信访、法律援助等法治宣传资料,热情耐心地向咨询群众宣讲土地流转、社会保障、食品药品安全等法律法规知识;设立法律咨询台由有多年办案经验的2名律师向群众是供法律现场咨询服务。活动现场,共发放各类法律宣传资料15000余份,展出宣传展板26块,接受群众法律咨询22人次。

  县领导古代礼、曾邦定、肖贤发、李康出席启动仪式,县依法治县办、县公安局、县法院、县检察院、县司法局等27个相关部门领导及县执法单位执法人员、学生代表、社区群众共计600余人参加了启动仪式。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010