繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻

宁南县积极筹备参加中国四川第三届森林康养年会


来源: 县林业局 张明华 时间:2017年11月14日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  召开筹备会议

  从四川省林业厅获悉,中国四川第三届森林康养年会将于12月14日-17日在西昌邛海国家湿地公园举行。本次年会将分为室内会议和室外体验两大板块,设置学术论坛、招商推介、参观体验等环节,重点聚焦凉山州独有的阳光资源、湿地资源、温泉资源、河谷资源、气侯资源等优质旅游资源,探索“康养+森林+阳光+湿地+旅游”产业,形成“凉山模式、凉山品牌、凉山经验”,助力凉山州森林康养产业发展。

  为更加贴近市场脉搏,推动宁南森林康养产业快速发展,近日以来,县农委、县林业局、县商务投促局等相关部门密切协调,各司其职,积极筹备参加中国四川第三届森林康养年会各项活动事宜,截至11月13日,宁南县已拟定了参加此次森林康养年会特色农林产品展览展示初步方案,宁南县情展示、优秀农林企业展示、“1+X”林业生态产业发展成果展示、森林康养投资合作项目准备、签约洽谈等各项工作正在积极与州级相关部门对接筹备中。

  森林康养产业是一项前景十分广阔的新兴产业、绿色产业和朝阳产业。大力发展森林康养产业,是经济新常态下稳增长的有效举措,既有利于培育新的经济增长点,又有利于满足人民群众对健康养生的迫切需求。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010