繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻

宁南代表全州接受省级秋防交叉检查组检查


来源: 县农牧局 龙艳丽 时间:2017年11月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  在葫芦口武圣宫养殖专业合作社开展养牛技术指导

  

  检查景星镇兽医站

  

  秋防工作汇报

  为促进秋季重大动物疫病防控工作各项措施落实到位,确保重大动物疫病的稳定控制,保障畜牧富民产业健康发展, 11月7日-9日,省农业厅组织巴中市农业局对我县2017年秋季重大动物疫病防控工作进行全面检查,宁南县代表凉山州接受此次省级检查。

  检查组先后到幸福牧业、长运牧业、三和公司、兽药饲料门市、乡镇畜牧兽医站、县动物疫病预防控制中心实验室现场查阅了规模养殖场的强制免疫、兽药使用、消毒及无害化处理等档案记录;走访散养户调查了解畜禽强制免疫和标识佩戴情况;检查了乡镇站冷链配备、疫苗和免疫标识发放记录、免疫档案、检疫申报、检疫出证、畜产品安全监管工作等情况;听取了州县年秋季重大动物疫病防控工作汇报;并现场采集了畜禽血清200份,猪组织样品10份,鸡咽喉/泄殖腔拭子80份,由检查组带回省动物疫病预防控制中心进行免疫抗体及病原学的检测。

  检查组对我县2017年动物秋防工作给予了充分肯定,并对存在的不足及下一步工作提出了宝贵的建议。一是进一步加强县、乡、村动物疫病防控体系建设;二是加快完善县动物疫病预防控制中心实验室功能布局,尽快通过省级兽医实验室考核;三是要加强对实验室监测结果的分析,为动物疫病防控工作提供有力的理论依据。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010