繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻

州人大常委会一行到我县调研指导烟草工作


来源: 县委办 唐 平 时间:2017年11月11日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  调研西瑶镇烟草基地建设

  

  调研西瑶烟站

  

  查看相关台账资料

  

  调研座谈会

  11月10日,州人大常委会及州烟办、烟司调研组一行到我县调研指导烟草工作。县人大常委会主任杜刚双,县政府副县长杨正伟,及相关部门负责人参加调研。

  调研组一行实地查看了西瑶镇烟草基地建设、种植规模、茬口作物等情况,对西瑶烟站烟叶收购流程、烟叶品质、经济效益等进行了详细了解,随后在白鹤滩酒店会议室召开了调研座谈会。

  会上,杨正伟从我县烟草工作基本情况、存在的主要困难和问题、下一步措施和工作思路等方面进行了汇报,与会人员就我县烟草产业发展进行了发言。

  调研组一行对我县烟草工作给予了肯定,对我县烟草工作存在的困难和问题进行了分析,同时要求我县一要进一步强化组织领导,夯实县、乡、村、组领导责任体系,形成一级抓一级、层层抓落实、齐抓共管的工作格局,加大目标任务考核力度,用铁的纪律落实标准化技术措施,全面提升烟叶生产综合水平。二要进一步强化政策激励机制,增强烟农种烟积极性,提升烟农经济效益;转变考核导向,把以计划规模为主线的考核向质量管控方向转变,不断提高烟叶生产水平。三要进一步提升烟叶生产管理水平,牢固树立市场竞争意识,全面提升烟叶种植规模化、作业机械化、原料基地化水平。四要进一步优化产业布局,科学规划农业产业经济带,完善技术体系、完善管理体系、完善保障机制,稳定好、发展好烤烟这一富民产业。五要进一步强化烤烟基础设施建设及管护力度,充分利用烟基管护专项资金,加强对烟叶生产基础设施已建项目的建后管理和维护,实现项目可持续运转,发挥长效作用,推动烤烟生产和现代烟草农业建设持续发展, 提高烟草综合生产能力和竞争力,促进烟农增产增收。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010