繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻

县教科系统召开义务教育均衡发展迎国检督查通报暨整改落实会


来源: 县教科局 奚亚 时间:2017年09月30日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  会议现场

  9月29日上午,宁南县教科系统在三峡白鹤滩学校召开义务教育均衡发展迎国检督查通报暨整改落实会议。县委常委、宣传部长古代礼出席会议并作重要讲话。

  会议通报了教科局4个督查组督查各学校义务教育均衡发展迎国检工作情况,详细讲解了迎检工作有关注意事项和整改细则要求。

  会议要求,各学校要高度重视迎国检工作,实大体、顾大局,保持清醒的政治头脑,精心完善整改思路、方案,逐项展开自查,切实把整改工作做实做细做到位;学校负责人要全面统筹,熟记各类指标,确保思路清晰,充分展示学校的特色亮点;全县师生要以朝气蓬勃、文明热情的良好精神状态迎接国家督查。

  古代礼指出,此次迎国检既是对宁南教育几十年发展水平的总检验,又是学校软硬件发生巨大变化的分水岭,更是宁南教育发展具有里程碑意义的大事,作为教育工作者,能参与其中应该感到骄傲和自豪。各学校对此次迎国检不能抱侥幸心理,要主动作为;也不能有疲软心态,要善始善终;更要有政治敏锐性,充分展示宁南教育的风采,再一次提升宁南教育这张名片的含金量。各学校负责人要切实增强责任心、思考力和执行力,以顽强的拼搏精神和勇于担当的开拓精神,抓好整改落实工作。一抓核心,要抓住得分点这个核心,再一次精准核实指标,全力消除扣分点。二补短板,要高度重视省州督查和教科局督查整改内容,围绕整改要求全面补齐短板。三展风貌,要充分展示学校良好的校容校貌,展现学校浓厚的育人环境。四重管理,要切实抓好学校功能室管理、常规管理、设备设施等管理,确保师生能熟练操作设备设施。五精讲解,学校负责人对各项指标要烂熟于胸、精确讲解,切中要害、对答如流。

  古代礼强调,宁南县义务教育均衡发展迎国检的号角已经吹响,各学校要唯此为大,做好最后的冲刺工作,确保宁南高分通过国家认定。

  教科局股室以上负责人,迎检办工作人员,各中小学校长、幼儿园园长、教导主任共百余人参会。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010