繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻

宁南县召开集体林权突出问题整改工作会


来源: 县林业局 张明华 时间:2017年09月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  会议现场

  9月12日,宁南县集体林权突出问题整改工作会在县林业局召开,县林业局负责人主持会议。各乡镇乡镇长、县林业局各股室、基层林业站所负责人及林改业务人员共计50余人参加会议。省林科院高级工程师闵胜彪应邀出席会议并作林权整改业务培训。

  会上,县林业局负责人指出了我县集体林权制度主体改革工作现状和当前整改工作面临的突出问题,并对即将全面展开的集体林权整改工作提出了具体的整改措施、目标任务和工作要求。省林科院高级工程师闵胜彪对我县林权整改踏山认界、面积纠错核定、勾图等外业实地调查工作进行了详细讲解和培训。

  会议强调,各乡镇要高度重视此次集体林权突出问题整改工作,切实增强责任感、使命感和紧迫感。一是要加强组织领导。乡镇主要领导要亲自抓,并以村为单位落实分管领导具体抓,抽调责任心强、坚持原则、工作细心的人员全力配合县级林改工作组开展相关工作;二是要加强宣传引导。通过组织召开村民会议,利用政务公开栏、乡村公告栏等平台,加强林权整改工作宣传力度,让广大干部群众知晓政策、主动参与配合;同时积极做好政策解释工作,消除群众的顾虑和误解,切实减少矛盾纠纷,维护社会和谐稳定;三是要抓实重点环节。每宗林地要逐一进行疏理清查,要把权属界线和公益林落界搞清楚,四至界线要有相邻权利人到场指认并签字画押,各种表册和文件必须由组长、村长、县级工作组长、乡镇长逐级实名签字,并妥善保存,确保林权整改工作有力有序规范进行。

  在整改期间,县政府将成立督查组,对各乡镇的整改工作推进情况进行定期或不定期的督查,一旦发现敷衍塞责、马虎应对的,要严格进行通报;在规定时间内完不成任务或整改不合格的,将对乡镇主要领导进行约谈。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010