繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻

宁南县积极开展地质灾害应急避险演练


来源: 县国土资源局 张宇 时间:2017年09月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  演练现场

  为切实做好我县地质灾害防御工作,有效提高我县地质灾害防治水平,全县25个乡镇在各个地灾隐患点、山洪危险区进行了大规模、大范围的地质灾害应急避险演练。

  一、领导重视,准备充分。县委、县政府高度重视,成立防汛减灾和地质灾害防治工作督导组,由县领导带队,乡镇联系单位、国土、水务等部门负责人分片区对25个乡镇的防汛减灾和地质灾害防治工作进行督导检查,要求各乡镇按照“山要到顶,沟要到底”的排查原则,对管辖区的地质灾害隐患点、山洪危险区、矿山、沟口等进行排查,确保地质灾害大排查取得实效。为规范地质灾害预警信号的传递,购置1375个手摇报警器,为应急演练做好充分准备。

  二、大力宣传,精心组织。通过地灾防治培训课及发放地灾明白卡的形式,宣讲地质灾害防治知识,包括灾害前兆、监测方法、报警方式、撤离路线等有关知识,确保“人人知、人人晓”,并结合地灾现场、天气的影响等制订适合的地灾演练行动方案,明确了演练撤离路线,纪律要求和注意事项等,以求在正式演练时取得最佳演练效果。

  三、演练成功,效果显著。各乡镇严格按照制订的地灾演练行动方案,力求真实、安全。整个演练过程涵盖发现险情、险情速报、险情调查、监测预报、启动防御应急预案、部门协作、临灾警报、疏散命令发布、灾前疏散撤离避险行动、演练伤病救护、疏散撤离行动安全保障等环节,做到了严谨有序,依次进行。广大人民群众通过演练认识到了 “生命高于一切、安全重于泰山”的意义。

  截至9月11日,共计发放地灾明白卡3万余份,开展演练多达446次,参加演练的人员达到16500余人。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010