繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻

县公安局召开会议专题研究实战指挥体系建设工作


来源: 县公安局 叶云 时间:2017年09月11日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  会议现场

  9月8日下午,县政府副县长、公安局局长石援外主持召开局长办公会议,专题研究实战指挥体系建设工作。县公安局政委葛源祥及相关负责人出席会议,指挥中心、网情、治安、刑侦、禁毒等警种部门及披砂派出所主要负责人列席会议。

  会议传达了州公安局关于切实做好实战指挥体系建设相关工作的要求,分析了当前县公安局指挥体系建设工作中存在的问题和不足,并针对工作实际,将110接警指挥室与网情大队合并,成立情指中心,从而改变110接警指挥室以往传统单一的工作模式,同时研究议定了实战指挥专职团队组建相关工作。

  针对下步工作,石援外要求:一要搭建专职团队。针对现状,要不等不靠,主动作为,将110接警指挥室与网情大队合并,成立情指中心,全面实施指挥长制度,落实专职指挥长及指挥调度、情报研判等专班人员配备。如遇重大事件或突发性事件,由情指中心及时通知事件所对应的责任警种部门进驻值守,并全程跟踪处置。二要明确工作职责。情指中心成立后,要紧抓六个方面的工作。一是舆情掌控及引导;二是接处警和下达指令;三是图巡跟踪服务实战;四是情报信息收集汇总,同时研判预警要形成产品;五是旅店、网吧实名制登记管理;六是信息化建设及应用。三要落实工作责任。情指中心成立后,要对人员重新定岗、定责、定任务,并与民警个人绩效考核挂钩,确保工作模式有力、有序推动;纪委、监察要定期不定期开展督导检查,对情指中心人员在岗在位、情报信息研判等情况进行全面督导检查,确保各项工作推动有力、落实到位。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010