繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻

省纪委到我县开展执纪安全“回头看”工作


来源: 县纪委 潘德阳 时间:2017年09月11日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  查看谈话点监控使用情况

  

  座谈会现场

  9月9日,省纪委第三纪检监察室副主任罗强一行到宁南县开展执纪安全检查“回头看”工作。县委书记黄玉超,县委常委、县纪委书记伍春及州纪委相关人员参加检查。

  检查组一行到纪委执纪审查谈话点实地查看执纪安全建设情况,通过观看录像、查阅资料、实地查看谈话点设施建设等方式,对我县执纪审查安全有了进一步了解,并组织召开了工作汇报会,听取县委落实党风廉政建设主体责任情况汇报。

  伍春指出,我县执纪审查安全始终做到“四个着力”,一是着力加强《规则》学习,打造过硬的安全执纪意识;二是着力加强硬件建设,打造安全可靠的硬件设施;三是着力加强制度建设,打造全覆盖的防范体系;四是着力加强责任意识,打造层级传导的责任链条,实现了执纪审查安全零事故,执纪人员零违纪,执纪结果零申诉,取得了良好的政治效果、社会效果,推动了我县执纪审查工作规范、安全运行。

  黄玉超强调,县委作为落实党风廉政建设的主体责任,县委书记作为抓党风廉政建设的第一责任人,一是不断提高认识,增强抓党风廉政建设责任感;二是严格按照责任制要求,层层压实责任,把党风廉政建设落实到每个人头上;三是支持纪委各项工作,解决各方面困难,使纪委有人办事、有钱办事。

  罗强要求,一要从思想上认识到执纪审查安全的重要性,严守安全底线、红线,树立没有安全就没有执纪审查的意识;二要把执纪审查安全的各项制度执行好、落实好,做到按章办事,用制度管人;三要搞好监督检查,在执纪审查安全中做到常提醒、严问责。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010