繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻

州林业局局长杨洪彬到宁南县调研林业重点工作


来源: 县林业局 张明华 时间:2017年08月11日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  调研“森林人家”主题农家乐及乡村生态旅游

  

  调研万亩亿元核桃示范基地

  

  调研凉山州现代核桃科技开发股份有限公司

  8月9日-10日,州林业局局长杨洪彬带领产业站和州森林公安局相关负责人一行到宁南县调研林业重点工作。县林业局负责人参加调研。

  杨洪彬一行通过实地查看的方式,分别调研了幸福镇茶岭村“森林人家”主题农家乐建设及乡村生态旅游发展情况,幸福镇、稻谷乡环线和竹寿镇、梁子乡、杉树乡、俱乐乡环线万亩亿元核桃示范园区建设情况和林下套种花魔芋复合经营模式示范推广情况,西瑶镇油橄榄种植基地建设情况,凉山州现代核桃科技开发股份有限公司生产经营情况,并向部分林农了解了近年来林业发展和收益情况。

  调研期间,每到一处,杨洪彬都为宁南县当前林业发展现状感到震惊和喜悦,同时认真听取了县林业局负责人和各有关乡镇负责人对各调研点位的情况介绍。杨洪彬指出,宁南县是全州深度践行绿水青山就是金山银山的典范,林业发展措施得力、成效显著、氛围浓厚,发展势头较好,值得在全州学习推广。杨洪彬强调,宁南县下一步要坚持绿色发展理念,把生态建设和生态环境保护摆在更加突出位置,一是要再添举措,探索培育林下经济,强力推动“1+X”林业生态产业全面发展;二是要纵深推进,积极开展森林人家、森林小镇、森林公园创建,助力乡村生态旅游发展;三是要科学引导广大林农规范开展核桃品种改良、核桃成熟采摘及销售,积极打造宁南核桃品牌形象;同时要进一步扶持驱动林业龙头企业发挥引领导向作用,努力实现生产、销售、附属产业全面提质增效,通过林业全方位发展带动广大林农持续增收致富。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265