繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻

凉山州质监局督查宁南县特种设备安全工作


来源: 县食药工商质量局 高翔 时间:2017年07月16日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  检查现场

  7月13日,凉山州质监局副局长曹福永一行,深入宁南县白鹤滩水电站开展汛期特种设备安全督查工作。 

  曹福永一行对宁南县局贯彻落实省、州、县汛期特种设备安全生产工作相关文件要求进行了专项检查,认真查阅了制定的汛期特种设备工作方案、开展汛期重点特种设备检查的各项记录、隐患台账、整改回访情况以及信息宣传等资料。随后深入白鹤滩水电站施工现场,对在生产的液态氨混凝土现场进行了检查,全面细致地查看了定期检验报告、日常维护保养记录、作业人员持证、应急救援预案制定、安全管理制度执行以及汛期等恶劣天气的应急准备工作。 

  通过督查,检查组认为县食药工商质量局在汛期特种设备安全监察工作中,强化了对临江及露天作业的压力容器、气瓶充装等特种设备的安全监管,做到了有部署、有检查、有整改,形成工作闭环,汛期特种设备安全监察工作扎实有效。在施工现场,曹福永要求特种设备使用单位要做到“三到位”:一是要认识到位。今年汛期安全工作形势十分严峻,使用单位要高度重视,加大自查和监控力度,杜绝麻痹思想,切实落实好安全生产主体责任;二是要措施到位。针对设备临江和防洪沟的复杂工作环境,要进一步加强特种设备的检查和维护,有效掌控特种设备安全运行情况;三是要监管到位。要求特种设备使用单位加强汛期24小时值班值守,保持通讯畅通,严禁在大风、雷雨等极端天气下进行施工作业,确保施工人员人身安全和特种设备安全生产。 

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010