繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻

州扶贫移民局督查组到我县督查脱贫攻坚与地质灾害防治工作


来源: 县扶贫移民局 包志安 时间:2017年07月16日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  查看易地扶贫搬迁安置点地质灾害防治情况

  

  入户查看“回头帮”工作开展情况

  7月13日至14日,州扶贫移民局副局长巴莫尔夫一行深入我县督查脱贫攻坚精准识别暨“回头看”“回头帮”工作与彝家新寨集中安置点、白鹤滩水电站围堰区、移民安置区汛期地质灾害防治工作。县委常委、县总工会主席瓦渣色尔参加督查。

  督查组一行采取现场查看、查阅资料、调查走访、召开座谈会等形式,对脱贫攻坚精准识别暨“回头看”“回头帮”工作与彝家新寨、易地扶贫搬迁安置点、白鹤滩水电站围堰区及移民安置区地质灾害防治工作的责任落实、预案管理、隐患排查、问题整改、防灾减灾成效等方面进行了全面督查。督查组对我县脱贫攻坚精准识别暨“回头看”“回头帮”工作与彝家新寨集中安置点、白鹤滩水电站的围堰区、移民安置区汛期地质灾害防治工作给予了充分的肯定,同时要求,进一步抓好“回头帮”工作,制定更加切实可行的应急预案,在遇强降雨等极端天气时要果断组织群众主动避让、提前避让,牢牢掌握防灾抗灾主动权,坚决避免伤亡事件发生。

  瓦渣色尔对督查组一行到我县就精准识别暨“回头看”“回头帮”工作与地质灾害防治工作进行督查指导表示感谢,并将从以下四个方面加强“回头帮”工作与汛期地质灾害防治工作:一是强化责任,落实领导干部联系贫困村贫困户等制度和驻村帮扶机制,扎实开展“回头帮”,切实把脱贫攻坚这件头等大事抓实抓细抓具体,确保率先实现脱贫奔康目标;二是进一步完善地质灾害排查、巡查、监测、值班、报告制度;三是坚持预防为主、避让与防治相结合的原则,对地质灾害隐患进行再排查;四是实现隐患排查防治的常态化、规范化,坚决防止人员伤亡事故的发生,保护人民生命财产安全。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010