繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻

宁南县人大常委会对县城饮用水保障工作展开询问


来源: 人大办 王新 时间:2017年07月15日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

会议现场

 回答询问

  按照县人大常委会年度工作计划,7月13日,县人大常委会召开会议对县城自来水供水保障能力建设及安全运行情况进行专题询问。

  常委会在此之前组织部分委员到实地进行充分调研的基础上,对县城饮用水供给保障中存在的安全隐患和设施能力不足等问题进行了梳理和充分认证后,召开会议专题对县政府相关部门及供水企业进行了询问。询问中,常委会组成员发言踊跃,提问直接;部门、企业回答态度诚恳、陈述清晰,勇于直面问题,场面严肃、气氛活跃。县政府相关负责人就此次询问所涉及的县城饮用水保障工作中存在问题、下步如何进行整改落实,作表态发言。

  县人大常委会主任杜刚双指出,本次询问是我县人大常委会对民生工作落实情况进行督促的又一新举措,是人大常委会围绕县域经济发展、关注民生,依法履行监督职能的具体体现。这次专题询问虽然取得了成功,但在下一步工作中要做到三个注重。一是注重健全相关制度。要制定专题询问办法,努力做到询问的选题更加科学,询问的方法更加具体,督办落实、跟踪问效的措施更加有力;二是注重调查研究。确定询问议题后,要广泛调研,征求各方面群众的意见,收集更加全面的信息,提高询问的针对性,减少询问的随意性和主观性,确保专题询问的严肃性;三是注重跟踪监督。专题询问的效果不仅在于被询问者的答复,更在于答复后的落实行动,要加强对审议意见的跟踪督办。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265