繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻

我县召开城乡一体化调查工作评估暨业务培训会议


来源:县统计局 侯远飞 时间:2017年03月20日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  会议现场

  

  培训现场

  3月16日,我县在南丝路大厦6楼会议室召开城乡一体化调查工作评估暨业务培训会。县政府副县长刘波、县统计局、县农委、各调查点乡镇主要负责人、全体辅助调查员共计20余人参加会议。

  会上,县统计局总结了2016年全县城乡一体化调查工作的开展情况,并就2017年一季度调查过程中存在的问题进行梳理分析,安排部署了下一阶段调查工作重点。县农委结合农民增收评价工作的考核内容,对各乡镇进一步提出要求。

  刘波强调,住户调查工作是一项涉及国家政策制定、民生监测、扶贫攻坚的重要调查,各乡镇要积极作为,强化对调查工作重要性和必要性的认识和理解。要求:一是各乡镇要进一步加强组织领导,完善工作机构,落实工作人员,营造良好的调查环境,将调查工作继续纳入乡镇统计目标考核,确保乡镇调查工作有人抓,有人管。二是要采取强力措施,加强乡镇同辅助调查员、调查户的对接、沟通工作,形成工作合力,齐心协力完成各阶段调查工作任务。三是要有针对性的加大宣传力度,充分引导和调动调查户记帐的主动性、自觉性以及电话调查的配合程度。

  会后,县统计局住户专业人员对辅助调查员进行了2017年度首轮业务知识培训。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265