繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 调研文库

县政协学习文史委员会关于白鹤滩水电站淹没区文物保护工作情况的报告


来源: 县政协 王学文 谌科敏 时间:2017年09月05日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  为促进宁南县文物保护工作,8月18日,县政协学习文史委员会组织部分委员、县文广体旅局相关负责人一行到华弹镇开展调研。通过实地察看华弹字库、南华宫,召开座谈会听取县文广体旅局、华弹镇文物保护工作汇报,委员们从历史文化、旅游发展、移民搬迁等方面就如何保护、开发利用好历史文物畅所欲言,提出了许多宝贵的意见和建议。现将调研情况汇报如下:

  一、宁南县域内文物保护工作基本情况

  历来县委、县政府高度重视文物保护工作,根据《中华人民共和国文物保护法》和《四川省文物保护管理办法》规定,始终坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的原则,认真做好了境内文物保护管理工作。县上分别于2007年、2014年拨出专款开展了宁南县第三次全国文物普查工作、宁南县第一次全国可移动文物普查工作,全面掌握了县境内不可移动文物的数量、分布、特征、保存现状、环境状况等基本情况,制作了不可移动文物分布电子地图。全县共有文物点90处,州政府公布州级文物保护单位2处,省政府公布省级文物保护单位2处,其中古遗址6处,古墓葬61处,所有文物点均已纳入国家文物数据库管理,并纳入文物保护范畴。全县有可移动文物14件,都已进入国家可移动文物统一资源库,每件文物持“身份证”,做到有据可查,实现了全国文物信息资源的整合利用和动态管理。其中,《华弹南华宫》《华弹字库》分别于2007年、2012年被四川省人民政府公布为省级文物保护单位。

  二、文物保护工作存在的问题

  近年来,在县委政府的支持下,我县文保工作虽然取得一定的成绩,但随着经济快速发展和新型城镇化加快推进,文物事业面临着新的任务和挑战,文物保护工作也突显出了更多的难点。县域内文保单位除设立标志牌保护,一批重要文保单位得到修缮和维护外,部分文物处于监管无力状态。

  (一)重视不够,文物保护工作还未摆上应有位置。根据《文物保护法》的规定,文物保护是实行的“属地管理”和“谁使用,谁负责”的原则,文物管理一直是县文广体旅局负责,2012年文广体旅局“三定方案”中撤销了文物管理所,由文化市场管理股承担文物保护工作。由于文物管理股不具备独立法人资格,导致省级文物保护经费无法下拨,且无专职专业的文物保护管理人员,也就谈不上进行有效的文物保护和履行行政执法职能。其次,部分基层干部认为文物保护是文物部门的事,缺乏“守土有责”意识,普遍群众则认为文物保护是政府的事,与自己无关,缺乏基本的文物保护知识、法律意识。

  (二)规划滞后,未将文物保护工作纳入城市总体规划和移民搬迁规划

  将文物编制专项保护规划纳入城市总体规划,是文物保护的前提和保证。白鹤滩水电站淹没区文物所在当地政府,并没有制定对应的文物保护、维修措施、搬迁规划,当文物出现问题后政府的保护措施和配套措施又显得滞后,存在“重经济发展轻文物保护”现象。华弹镇属于白鹤滩水电站淹没区,华弹渡口为一古渡口,扼川、滇之要塞,建有“六宫四庙”固有“佛教圣地”之美称。应该说,能被挖掘的文化元素非常之多,然而,对于该地区文物的搜集、搬迁、神话故事的整理等,并没有制定出一套完整细致的方案,缺乏长远的规划和思考。

  (三)宣传乏力,干部群众普遍缺乏文物保护意识。缺少对文物保护知识的必要宣传,基层群众文保意识相对比较淡薄。比如有些地方,出现将碑文用于房屋建造的现象,又或者认为文物属于私人财产,想怎么处置就怎么处置,缺乏应有的法律意识。

  (四)经费不足,文物保护工作亟待加强。自2012年文物管理所被撤销,近年文物维修等费用全靠县文广体旅局自有资金支付,资金有限所以发挥的作用也不明显,众多急需抢救维修的文物没有得到妥善的处置,甚至一些文保单位的日常维护工作也开展缓慢。例如,南华宫残破严重,维修难度大,为了安全起见,目前仅仅是通过拉出警戒线防止当地群众进入,留一名年过六旬的老人打扫清洁维护日常,这些文物点的保存状况不容乐观。

  (五)文物人才队伍匮乏。文物的发现、挖掘、保护、编制等系列工作,都是需要专业人士进行处理,我县文物管理股并无专职、专业文物保护管理人员。随之宁南县旅游业发展,文化旅游也将走上正规化,人才的缺乏将难以适应工作的需要,并将影响全县文物事业和文化产业的发展。

  三、关于加强我县文物保护工作的几点建议

  “夫源远者流长,根深者枝茂”,中华民族在5000年历史中创造的灿烂文化,积淀着中华民族最深层的精神追求。牢固树立文保意识,进一步增强文化自信,坚持在发展中做好文物保护工作,通过科学有效的保护,使文化遗产与时代发展同行,为时代所用,满足社会发展和人民群众需求,成为推动社会主义文化大发展大繁荣的积极力量,成为促进地方经济又好又快发展的积极力量。

  (一)进一步提高认识,切实加强对文保工作的领导。各级领导特别是主要领导,要树立科学的发展观和政绩观,正确处理好文物保护与经济建设、社会发展和改善人民群众生活水平的关系,充分认识加强文物保护的重要意义,将文物保护管理工作抓紧抓好。一是要逐级成立文物保护工作领导小组,明确职责,实施有效管理。特别是文物所在地乡镇一级,要将文保工作列入每年重点工作,落实专项经费用于文保工作,指定文物保护专职工作人员。二是要协调配合,形成工作合力。县文广体旅局起牵头作用,发挥主导地位,相关单位、乡镇列为成员单位,加强与县文广体旅局文体局等管理部门的配合,积极做好文物保护管理工作。三是将文保工作纳入各级领导责任制,并定期对落实情况进行自查和督查,切实推进文物保护工作的开展。

  (二)进一步加强文物保护、搬迁规划编制实施工作。紧紧围绕"美丽富饶文明和谐新宁南”建设,以世界巨型水电站建设为契机,对淹没区文物及其保护情况进行全面的梳理,建立基本台帐,统筹规划管理。一是要加强文保队伍建设,邀请专家、文史工作者以及社会各界参与文物保护。做好文保工作者政治理论和法律知识的学习教育工作,积极创造条件开展各类业务培训,提高文保队伍的政治理论素质和业务能力。二是要尽快编制出文物搬迁规划。政府要组织协调文广体旅局、规建局、发展经信局、国土等部门,严格按照文物保护法律法规的规定要求,加快制订科学合理的保护、搬迁规划。三是提前做好搜集整理工作。像南华宫、华弹字库这类尽量维持原貌搬迁,“六宫四庙”因历史、人为原因已不存在实物的,应组织专业文保队伍采取民间走访、查询资料等方式,竭力挖掘历史素材,通过科技手段作出原貌设想,为移民规划统一搬迁打下坚实基础。

  (三)进一步加大投入力度,切实保护和利用好历史文化遗产。《中华人民共和国文物保护法》第八条明确规定,文物保护是各级政府的责任;第十条规定,文物保护经费纳入财政预算,并随财政收入增长而增加。一是要尽快解决由于机构改革撤销县文物管理所的问题,打通省级文物保护专项经费下拨途径。二是要充分发挥社会各界的力量,积极探索和建立多元化的筹资机制。创新思路,制定鼓励政策调动社会各方面的积极性,让爱好古物收藏的人士提供资金、文物、图像资料、技术等方面的支持,参与到文保工作中来。三是要尽快全面落实文物保护修缮措施,重点抓好急需进行抢救性维修的文保单位的修缮工作,使各级文物尽量保持原有风貌,减少损失。四是加强文物管理队伍建设,利用每年人才引进契机充实人才队伍,有计划的组织文保工作者进行业务知识学习和培训,尽快建立一支既有专业知识,又能吃苦耐劳的高素质文物工作队伍。

  (四)将文物保护与开展社会教育、发展旅游业结合起来。对已修缮的文物向社会做好陈列展示工作,为观众提供科学、文明、健康,融知识性、趣味性和观赏性为一体的展陈内容,满足广大群众的精神文化寄托。例如,对南华宫、字库的主题进行充实,发掘历史故事,使之成为旅游景点,丰富宁南旅游资源,使文保单位在保护中得到合理利用。

  (五)加强文物保护宣传工作,努力提高全社会的文物保护意识。文保宣传工作是做好文物保护、管理和利用工作的重要前提和基础。充分利用《文物保护法》颁布纪念日、国际博物馆日、“文化遗产日”等时机,集中开展文物保护意义、目的和要求的宣传,采取群众喜闻乐见、行之有效的形式,如举办文物陈列、知识竞赛、新闻媒体报道、专题讲座等,广泛宣传《文物保护法》。把文保宣传教育与中小学校热爱家乡教育结合起来,增强广大中小学生热爱家乡、保护文物的意识。通过开展各种形式的宣传活动,引导各级领导干部和广大群众进一步增强文物保护意识和法治意识,使依法保护文物的理念深入人心,努力使文物保护成为全社会的自觉行动,为文保工作的开展创造良好的舆论氛围。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010