繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 聚焦宁南

【凉山日报】宁南两景区成功创建国家4A


来源: 本报记者 王咏 时间:2017年09月26日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  本报讯 9月21日至22日,四川省A评检查组专家一行专程到宁南县,在实地检查验收后,认定宁南县金钟山、凯地里拉创建国家4A级旅游景区工作成效显著,均达到国家4A级景区创建标准。

  “宁南举全县之力发展旅游这一首位产业,使全州4A景区达到9个,为全州A级景区创建工作起到了示范作用。”州旅发委副主任李进介绍说。

  在强力推进创建工作,该县组建了县委书记任第一组长的创A领导小组,统筹人财物,全民宣传动员,挂图作战、强化督查,实行一天一巡查一报告、一周一督查一通报、半月一检查一考核,形成同频共振齐头进、一心一意创4A的浓厚氛围。

  同时,把提升服务水平作为景区建设的重要内容,加强景区综合管理。

  此外,开通景区公交线路,优化环境卫生管理,健全了旅游安全体系,规范了景区购物秩序,实现宁南特色产品“线下”看货,“线上”交易。该县还着力打造景区微信推送平台和电子商务系统,与知名旅游网站合作共建“吃住行游购娱”等旅游要素,实行旅游资源联动宣传。

  “宁南两个景区的服务水平,和全省的4A景点相比,都是中上。”省A评检查组专家甘露教授这样评价。

  本文摘自《凉山日报》2017年9月25日第A01版content_304027.htm

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010