繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 聚焦宁南

【凉山日报】宁南:多措并举借力加强畜禽养殖污染整治


来源: 王强 本报记者 邹丹 时间:2017年09月18日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  为进一步加强和规范畜禽养殖污染综合治理工作,建立产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代生态畜牧业发展模式,促进生态畜牧业生产和生态环境保护协调发展。自7月以来,宁南县多措并举借力加强防治畜禽养殖污染整治工作。 

  一是高度重视,精心组织。宁南县高度重视畜禽养殖污染防治工作,把畜禽养殖污染防治工作放在工作的重要位置。多次召开专题会议研究畜禽污染治理工作,按照“党政同责、一岗双责、失职追责、终身追责”的职责要求,切实把思想和行动统一到中央、省、州党委政府决策部署上来,扎扎实实做好全县畜禽污染防治工作。

  二是全面排查,掌握依据。县农牧局派出5个督查组对全县所有养殖场进行全方位调查摸底,完成了畜禽养殖污染阶段性工作,全面掌握畜禽养殖污染情况,摸清现有规模养殖场分布、畜种、养殖数量、设施建设、存在的问题等。

  三是把握关键,确保效果。大力宣传《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国畜牧法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》等法律法规,针对存在的畜禽养殖场环境突出问题,告知畜禽养殖场应当根据养殖规模和污染防治需要,实行雨污分离,建立和完善畜禽粪污、病死畜禽尸体等无害处理设施,提高畜禽养殖者的环保意识,确保整治效果。

  四是落实责任,狠抓落实。按照“谁污染、谁治理、谁破坏、谁修复”的原则,要求各养殖户加大治污改造力度,切实做到达标排放。对省、州、县环保督查反馈的突出环境问题制定整改方案加快整改进度,强化责任落实。截至目前,县农牧局督查全县养殖户(场)300余户,对规模养殖场下达整改通知书32份。

  本文摘自《凉山日报》2017年9月15日第A05版content_303145.htm

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010