繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 聚焦宁南

【凉山日报】每斤10元——12元“状元黄”核桃卖得好


来源: 本报记者 邹丹 时间:2017年09月07日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  “又有人下单了,今天已经是第二十单咯!”8月31日上午,记者在宁南县幸福镇茶岭村核桃大户黄小明家中看到,全家人忙得不亦乐乎,电商接单、与外地商家对接订单、搬运核桃……

  宁南林业局的梁全告诉记者,今年以来,通过电商平台销售和市场零售等,宁南县本土优良核桃品种“状元黄”已销售去青皮干果3000余斤,因其皮薄、果仁香酥、色泽亮丽、品质优良而走俏市场,备受消费者青睐,市场价格远高于其他早熟品种,去皮干果市场零售价格维持在10-12元/斤左右,其中西瑶镇把口村4组单株“状元黄”核桃母树实现销售收入3000余元。

  据悉,“状元黄”核桃是经宁南县林业局于2013年选取本土核桃自主培育出的优良品种,2014年顺利通过省级良种认定,并在“2014年四川花卉(果类)生态旅游节暨第二届四川·朝天核桃文化旅游节”一举摘得银奖。经过在全县各地区引种试验,宁南县已将“状元黄”确定为主推优良核桃品种之一在全县示范推广,并在幸福镇成功建立“状元黄”嫁接示范片300亩,现已逐年挂果。

  “状元黄”核桃品种的成功培育和推广,标志着宁南县核桃品种选育工作取得重大突破,为宁南核桃品种改良和品牌创建奠定了坚实基础。

  本文摘自《凉山日报》2017年9月6日第B05版content_301213.htm

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010