繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 聚焦宁南

【凉山日报】宁南人勤春来早


来源:凉山日报记者李伟特约记者周宗奎 时间:2017年03月20日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  三月的宁南,春意盎然,记者来到华弹镇永乐村无公害蔬菜种植基地,处处呈现出繁忙丰收的景象,丰收的菜农更是喜笑颜开。

  近年来,华弹镇充分利用日照充足、水源充沛、土壤肥沃、绿色生态的自然资源优势,夯实农业基础设施建设,大力发展优质、高效、生态、安全的无公害早市蔬菜,引导广大农民泥土地里掘“金银”,稳步增加农民收入。2017年全镇早市蔬菜种植农户达600余户,共种植早市西红柿3500亩,早市四季豆800亩,预计可实现产值6000余万元。

  在田间地头,老百姓抓早动快、抢抓有利时节,积极开展土地翻耕、桑树嫁接、烤烟育苗、核桃施肥和病虫害防治等综合管理,为今年农业丰产丰收打好坚实基础。去年宁南县实现产茧26.23万担,收购烟叶18.58万担,为宁南转型跨越发展、实现同步全面小康奠定了坚实基础。

  “你看那边的桃花真漂亮,我们快去那边拍照吧!”连日来,宁南县桃花村十里桃花竞相怒放、游人如织、美不胜收,粉红、艳丽的桃花吸引着巧家、普格等周边地区和宁南当地群众前来踏青赏花,拍照留影。

  本文摘自《凉山日报》2017年3月18日第A04版content_284960.htm

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265