繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

《如何打造你的独特观点》


来源:县新华书店 宁南县管理员 时间:2017年08月14日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

作者简介:

  斋藤孝,日本畅销书作家。1960年生于日本静冈县。东京大学法学系毕业,后于同校研究生院硕士及博士课程期间专事教育学研究。现任日本明治大学文学部教授。著述甚丰,主要以文库本系列和知识新书系列为多,主要有《“能人”究竟哪里与众不同?》(筑摩新书),《找回身体感觉》(NHK图书),《用三色圆珠笔阅读的日语》(角川书店),《轻松交谈的技巧》(PHP新书),《日语朗读》(草思社)(畅销260万册),《构思高手》(文艺春秋社),《说教高手》(文艺春秋社),《会议革命》(PHP新书),《眼力》(三笠书房),《与人沟通的能力》(岩波新书),《恋爱的能力》(筑摩书房),《身体的智慧》(大和书房),《成为天才的瞬间》(青春文库),《孤独的力量》(新潮文库),《秘而不传的感人文章技巧》(讲谈社现代新书)等。

内容简介:

  当被别人问到“你有什么想法?”时经常张口结舌,不知道应该如何回答;开会讨论时,面对别人询问的眼神,思来想去最后只能说出“我没意见”……想要在职场中胜出,你必须懂得瞬间思考,立即提出独特的观点!

  日本企业教育、沟通专家――斋藤孝长期教导企业、职场人士及学生如何独立思考,并快速提出自己的想法。他发现很多人一旦遇见自己不太熟悉的事物,就容易默不作声。但是在这个快节奏的时代,沉默只会让你错过好机会。因此,只有把握先机,对任何话题都能找出重点,并立刻提出个人见解,才能让别人觉得你是一个“有想法的人”。

  作者斋藤孝在《如何打造你的独特观点》一书中提出的“5天短期集训”的方式,能够在短期内快速提升你的独立思考能力。比如,多写书评,培养思考的感觉;审视生活习惯,打造“思考体质”;多读书,给自己的想法找依据……在短短的5天内改造你的大脑,让你做到任何时候都能提出真知灼见,不会再说“没意见”。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265