繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

《浴血罗霄》


来源: 新华书店 时间:2015年05月25日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错


作者简介

萧克,湖南嘉禾人,革命家、军事家、军事教育家,中顾委常务委员,政协第五届全国委员会副主席,中共第八、第十一届中央委员,第十届候补中央委员。1926年参加国民革命军,翌年加入中国共产党,参加了北伐和南昌起义。土地革命战争时期,历任红军连长、营长、纵队参谋长、师长、军长,红六军团军团长,红二方面军副总指挥,红31军军长,参加了长征。抗日战争时期,任八路军120师副师长,冀热察挺进军司令员,晋察冀军区副司令员。解放战争时期,任冀热辽军区司令员,华北军区副司令员兼华北军政大学副校长,第四野战军参谋长兼华中军区参谋长。建国后,任军委军训部部长,训练总监部副部长、部长,国防部副部长,农垦部副部长,军政大学校长,军事学院院长兼第一政委。1955年被授予上将军衔。创办中华炎黄文化研究会,主编《中华文化通志》。

著有《浴血罗霄》《萧克诗稿》《朱毛红军侧记》《萧克回忆录》等。

《浴血罗霄》,1988年8月解放军文艺出版社初版。

内容简介

1933年,国民党五十万军队对中国共产党领导的中央苏区进行第五次大规模“围剿”,罗霄山脉中段湘赣苏区的主力红军罗霄纵队按照中央的指示,向北挺进,去新的苏区。 罗霄纵队一举突破敌人的封锁线,攻克、火攻敌人的堡垒。一路上在敌人天上飞机、地上步兵追击的情况下,罗霄纵队一次次冲破了敌人的围追堵截。但在艰苦、残酷的环境下,罗霄纵队损失很大,不少战士都献出了年轻的生命。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265