繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

【好书推荐】阅读的版图


来源: 新华书店 时间:2015年01月15日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

内容简介

《阅读的版图》是一本通过不同领域的知名人士讲述他们在不同年代的读书方法而对当代青年进行言传身教的文化教育类图书。

一场被戏称为入场名额比北京购车摇号,更难中签的公益读书会,金融、历史、市场、政治、生活等领域的精英在此聚首,独家讲述阅读背后的创业故事、经营理念、学术观点、民生政见、外交风云。在这里,他们撇开了平日里的头衔和身份,选择和你一起站在阅读这边,以读书人的身份讲述与阅读有关的动人经历,那些岁月积淀下来的真实感悟得到最原汁原味的呈现。

“中国并购之父”王巍与华远地产掌门人任志强,每年能接到无数论坛、沙龙邀请,但“上心的不多”。任志强在论坛上埋头狂发微博已成大众熟悉的标志性图景,如今还真没有哪件事能像中国金融博物馆书院的读书会那样能激发他们难得的热情。在他们的发起和倡导下,中国金融博物馆书院读书会已经成为京城一大盛事,收获诸多赞誉,也邀请到众多领域的“大忙人”来到读书会,和读者近距离交流读书感悟,分享人生故事。

《阅读的版图》是中国金融博物馆书院精选出的15场读书会的精彩内容实录,让更多没有到现场的读者透过文字了解精英们读过的书和走过的路,吴晓灵、任志强、王巍、衣锡群、周文重、马云、柳传志、易纲、马蔚华、俞敏洪、张维迎、陈志武、许小年、巴曙松、田溯宁、俞渝、秦晓、黄怒波、沈国军、陈东升、沈南鹏……他们的人生经验和感悟成就了各自事业上的丰碑,如今你可以和他们一起回归阅读,让视野瞬间开阔,汲取进步的力量! 

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010