繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

【好书推荐】时寒冰说:未来二十年,经济大趋势


来源:  时间:2014年09月28日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

媒体评价

★时寒冰集迄今最重要作品,集20年研究之大成。作者时寒冰是著名经济趋势研究专家,已出版的《时寒冰说:经济大棋局,我们怎么办》《中国怎么办——当次贷危机改变世界》《时寒冰说:欧债危机警示中国》,均为年度最有影响力、最为畅销的财经图书。在这部《时寒冰说:未来二十年,经济大趋势》(分为“现实篇”和“未来篇”两册书)中,作者把20年趋势研究的成果倾囊相授,是迄今最为重要、最有分量的作品。

★寻根探源,洞悉未来。作者通过经济学、金融学、地缘政治学、历史学、军事学、战略学、能源学等多学科的贯通,通过与现实、历史的结合,以极为敏锐和深刻的洞见,用大量的原始数据、图表和资料,抽丝剥茧,条分缕析,清晰地勾勒出了国内与国际趋势大演变的必然方向。

★百万字巨著,全景呈现。美国一霸独强和全球化步伐的加快,使得任何一个国家的趋势演变都不再是孤立运行的。要看清中国未来的大趋势,就必须站在大国博弈的战略高度,以全球化的视野去做分析。本书围绕三条主线展开:中国自身——推动趋势发展的内在力量;美国——全球趋势的主导者;全球大国的能源角逐、地缘博弈等——大趋势的动态影响力量。上部“现实篇”,以中美两大并行的主线来做分析,从中可以清晰地知道中国趋势演变和一些重大政策出台的深层次原因,看到美国怎样用高超的手腕,稳步建立起一个前所未有的金融大帝国。下部“未来篇”,则加进去了全球大国博弈的主线。这三条主线互相补充,遥相呼应,指明了未来大趋势的演进路线。

★未来20年财富保值增值必读。宏观的趋势与微观的趋势是遥相呼应的,通过本书,既可以洞悉大国的棋局和全球大战略的演变,也可以指导做具体的投资。本书不仅展望了2034年以前中国、美国和全球的宏观大趋势,而且详细分析、预测了2034年以前的房价、大宗商品、美元、人民币等的大趋势,为企业决策和个人投资提供更明确更有价值的参考。在前所未有的大巨变即将到来之际,借助本书,我们能够洞悉即将到来的大风险和大机会,找到应对方法,顺势而行,保护好自己,实现财富的保值增值。

★授人以鱼,也授人以渔。详细地写下整个推导过程。同读者一起分析,穿透层层迷雾,一步步找到趋势的发展方向。细读这本书的读者朋友,不只是在阅读一种趋势,同时也是沿着自己的思路,根据专业的数据、资料,自行推导未来的发展趋势,不仅可以得到投资决策的重要参考,更可以学习、掌握系统分析趋势的基本方法。

内容简介

是什么导致了货币的持续超发?如何看待中国的股市?判断中国房价趋势转变的关键点是什么?当下与未来的风险和机会在哪里?大宗商品的涨跌周期如何界定?面对未来的大趋势,投资者该如何做选择?企业家应该如何决策?……

本书通过分析中国决策、大国角逐、全球博弈三条主线,对上述问题一一做出解答,展现出一个波澜壮阔的涵盖中国和全球主要经济体的宏大趋势,以及涵盖楼市、汇率、大宗商品等在内的微观趋势,让未来20年纤毫毕现。

本书带给大家的并非简单的结论,而是非常系统和具体的分析过程。既给读者投资决策提供重要的参考,也帮助读者认识、掌握系统分析趋势的基本方法。

这是一本百科全书式的趋势分析巨作。在本书中,著名经济趋势研究专家时寒冰以权威的数据,通过与现实、历史的结合,通过跨学科、跨领域的贯通,推导出未来的大趋势。

现在,我们正处在全球巨变的前夜。这场注定将改变许多国家和民众命运的巨变,将以怎样的形式展开?它对中国乃至每一个人的命运意味着什么?……本书给出的解答,将展现出未来20年令人惊讶的大趋势。我们需要知道未来的趋势,洞悉即将到来的大风险、大机会,及早做好准备。

本书分为“现实篇”和“未来篇”上下两部。“现实篇”写到2015年,偏重于写原因、规律和战略布局。“未来篇”从2016年写到2034年,是由上部的“因”和战略布局引申出未来的“果”,是对2016~2034年中国、美国和全球大趋势以及房价、外汇、大宗商品等走势的具体展望。“现实篇”和“未来篇”是一个不可分割的整体。 

作者简介

时寒冰,经济趋势研究专家。上海交通大学兼职教授,复旦大学、北京大学等总裁办授课教师。著有《中国怎么办——当次贷危机改变世界》、《时寒冰说:经济大棋局,我们怎么办》(含韩文版和中文繁体版)、《时寒冰说:欧债真相警示中国》(含韩文版和中文繁体版)。

2012年起专职潜心做趋势研究。同时,积极参与社会公益活动,自助贵州、河南等地贫困孩子读书,向云南旱区农民和旱区小学捐建水窖,向河南艾滋村小学捐建多媒体图书馆等。曾荣获中国证券市场20年最具影响力财经传媒人奖、《出版人》“年度作者”大奖。[1] 

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265