繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

【好书推荐】华尔街


来源:  时间:2014年08月29日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

编辑推荐

《华尔街》云集了国内外金融界知名学者、专家、政府高管及企业界精英参与创作,是在中国金融市场开放过程中,寻找他山之石的重要作品。本书以华尔街金融危机为契机,以证券市场为中心,梳理两百多年来,现代金融来龙去脉,探寻、发现资本市场兴衰与经济起伏的规律,为决策者提供依据,为资本市场的实践者提供镜鉴,为大众提供关于资本市场的启示。同时,也为中国人全面理解华尔街,全面理解美国,甚至全面理解现代金融与一个国家崛起的关系,提供最有益的帮助。

名人推荐

现在,中央电视台精心摄制了10 集纪录片《华尔街》。这部纪录片力求客观全面地介绍华尔街的情况和各方面对它的分析和评论,无疑能为我们透彻了解华尔街提供很大的帮助。

——国务院发展研究中心 研究员 吴敬琏

华尔街到底是什么?它跟我们的生活有何相干,对我们的就业、创业有什么影响?难道华尔街对美国经济在19世纪的兴起、20世纪的强大有过贡献?金融是否就是一场持续几个世纪的阴谋……这些以及许多其他涉及到普通个人、家庭、企业与社会的问题,都是《华尔街》电视系列纪录片和这本相配的书所要回答的。

——耶鲁大学金融学教授 陈志武

然而尽管乱花渐欲迷人眼,但华尔街毕竟还是华尔街,不会因过誉而增一分善,也不会因过毁而增一分恶。中央电视台的《华尔街》正是这样一部剔除褒贬随意的成见、再现华尔街百年历史的写实之作。

——招商证券股份有限公司 总裁 杨鶤

作者简介

《华尔街》创作团队,制片人:许文广、闫维毅。总导演:李成才。总撰稿:万剑英、李国平。导演组:赵良、万剑英、王宁、周叶、刘东生、黎亚辉。申岩:石岚。撰稿组:赵良、王宁、周叶、黎亚辉、石岚。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265