繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

《灰犀牛:识别与应对现实危机的新思维》


来源:县新华书店 宁南县管理员 时间:2017年01月04日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

作者简介:

  米歇尔•沃克:国际政策研究所所长、芝加哥议会全球事务研究中心副主任、《国际金融评论》拉丁美洲办公室主任。2009年世界经济论坛青年领袖,2007年被授予古根海姆学者奖。文章多次发表于《纽约时报》《华盛顿邮报》《国际政策》等知名媒体。

内容简介:

  类似以黑天鹅比喻小概率而又影响巨大的事件,本书以灰犀牛比喻大概率且影响巨大的潜在危机。相对于黑天鹅事件的难以预见性和偶发性,灰犀牛事件不是随机突发事件,而是在一系列警示信号和迹象之后出现的大概率事件。为什么领导者们和决策者们不能在局面失去控制之前解除危机? 人们应该如何辨识和有效应对那些明显的、高概率的危机事件?

  本书以科技、经济、自然、社会等多方面的实例进行分析,为我们提供了那些迫在眉睫的、概率高、影响大的危机的预测、防备、应对及善后的具体方法,以便为人们在组织管理、公司管理和国家管理过程提供决策参考。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265