繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

《领导的方与圆》


来源:新华书店 宁南县管理员 时间:2015年11月02日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

领导的方与圆

  作者简介:

  曾仕强教授,自20世纪80年代开始推广中国式管理。多年来,凡是有中国人的地方,愈具管理实务经验的人士,愈是对他所讲授的中国式管理产生热烈的回应。

  曾教授认为,21世纪是中国管理哲学与西方管理科学相结合并获得发扬的时代。其中,中国式管理。是指以中国管理哲学来妥善运用西方现代管理科学,并充分考虑中国人的文化传统以及心理行为特性,以达成更为良好的管理效果。

  故此,本书强调管理是以“安人”为最终目的,因而更具有包容性;以《易经》为理论基础,合理地因应“同中有异,异中有同”的人事现象;主张从个人的修身做起,然后才有资格从事管理,而事业只是修身、齐家、治国的实际演练。

  内容简介:

  我们常常听见有些领导抱怨:*国人真难管!对此,我们的回应是:谁让您管*国人?

  “管理”一共两个字,一个是“管”,一个是“理”。“管事理人”,是领导者做好工作的根本。

  曾仕强教授在《领导的方与圆(升级版)》中用风趣幽默的语言,向世人阐述了管理者“外圆内方”的领导艺术,令您在读后充分领悟领导者从成功到卓越的真谛。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265