繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

《先成为自己的英雄》


来源:新华书店 宁南县管理员 时间:2015年08月05日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  主编推荐

  《先成为自己的英雄》是大鹏继《在难搞的日子笑出声来》之后又一力作。大冰这样评价大鹏:人红是非多,大鹏却很奇怪地罕有负面消息。有时候遇到共同认识的圈中人士,不论习气多么重,都没有人在背后说他不好。柳岩这样评价大鹏:我相信大鹏,因为他想要实现的伟大,每一分钟都在他心里。

  大鹏十年来所坚持的工作方式、沟通方法、对人情的体察、对生活的态度都在书中分享。他以一己之力邀百位明星出演《屌丝男士》,创下3000000000次点播量;从无到有开始编剧、导演、主演《煎饼侠》,将266人组成的临时团队凝聚成塔;从春晚跑新闻到登上春晚舞台表演小品,从采访明星到十年后与他并肩走红毯,十年时光未改初心……别人称他男神、剧神,但他说自己相貌平平,没什么天赋,只不过为了一路向前,先成了自己的英雄。

  在大鹏的故事中,你能感受到,永不放弃的心比钻石更珍贵:十年前,北漂,大城市无立足之地;十年后,从容,在作品里安身立命。十年前,胆小,采访别人说话很抖;十年后,柔软,总给新  人更多机会。十年前,搞笑,渴望得到别人认可;十年后,创新,在笑声中实现英雄梦。十年间,他改变了很多,又似乎从未改变。

  小编认为,本书献给那些在生活中坚持善意、奋斗打拼的年轻人,它让我们相信,一个人可以用自己的方式赢得尊重,它让我们逐渐懂得:快意恩仇、拍案而起的人未必没有表演的成分,但面对弱者,依然忍耐自我、不忍伤害、给对方机会的人,才是真正的英雄。

  内容简介

  2015年中国网络自制剧排行榜:

  第一名:《屌丝男士》第三季

  第二名:《屌丝男士》第二季

  第三名:《屌丝男士》第一季

  时政新闻媒体认为卓别林开启的喜剧时代正在中国复制,导演兼主演大鹏以一己之力邀百位明星出演《屌丝男士》,点播量破30亿次,获封剧神!但他说自己只不过是掌握了一些方法的普通人,他依然心软,胆小,说不出言不由衷的话。

  他用自己的奋斗证明:没有人是小角色,当你不被世界改变的时候,你已经改变了世界!

  大鹏在本书与年轻人分享自己的成长经验:当你着急自己还不成功的时候,他说,别忙着成为别人,别不给自己时间。

  有人问“我什么时候才能像你现在这样?”我给了自己十年时间,和我一起成长的很多人,都在第九年选择了其他的路,沉默和积累帮我走到了这里。愿你在时间的折叠中成为更好的自己。

  当你为世界的迅速变化而感到焦虑时,他说,总有人星夜赶考,总有人告老还乡。

  一个人不可能永远都在舞台中央。他再拼命努力,架不住自己骑自行车的时候,别人坐上了飞机。如果遇到那一天,我就远行去看世界,让鲜活的想法重新生长。

  当你对自己的善良,简单,单纯没有信心的时候,大鹏为你加油,他说让自己保持简单,世界也会为此柔软,他相信喜剧和温暖的力量。

  喜剧能表现底层人物的困境与挣扎,但最终会有圆满结局,它给烦恼人生带来光亮。我享受创造喜剧的过程,并要求自己不断提升,我想证明,默默奋斗的人不会永远是小角色,简单执着的心足以赢得尊重。

  作者简介

  大鹏,2004年北漂。

  2007年创立互联网第一档脱口秀《大鹏嘚吧嘚》。

  2012年导演并主演鹏氏喜剧《屌丝男士》。

  2014年登上春晚舞台表演小品《扰民了您》。

  2015年导演并主演喜剧电影《煎饼侠》。

  他说在这个世上,多一个人笑,就少一个人哭。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265