繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

《让人生停止灰暗的艺术》


来源:县新华书店 宁南县管理员 时间:2017年08月14日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

作者简介:

  拉斐尔·桑坦德雷乌(Rafael Santandreu),西班牙备受欢迎的心理医生。毕业于巴塞罗纳大学心理系,2000年起担任拉蒙·鲁尔大学教授以及巴塞罗纳医学院训练师,并曾担任心理学杂志《健康 心智》主编,翻译过许多专业心理书籍。目前他致力于医疗和教育训练,以及认知疗法的研究,且经常通过电视节目推广他的理念。

  《让人生停止灰暗的艺术》是桑坦德雷乌教授最知名的代表作,不但高踞西班牙图书畅销榜长达一年半之久,更成为西班牙有史以来受欢迎的励志书第二名!在意大利也热卖超过十万本,荣登畅销排行榜第一名,并名列iTunes西班牙语区综合榜热卖的20本书之一。

内容简介:

  生活中有太多的“非理性信念”,大体都可以归为以下三类:我必须……/你必须……/这个世界必须……自查一下,所有让你困扰、焦虑、抓狂的负面想法,是否都源于这三大信念?

  我们之所以衣食无忧却越来越不快乐,就是因为大脑被“非理性信念”绑架太久,已经习惯了用负面思维来看事情。那么如何才能升级大脑的“底层操作系统”,有效扭转这些非理性信念?

  西班牙备受欢迎的心理医生、认知心理学家拉斐尔·桑坦德雷乌,从认知心理学角度,探索了我们不快乐和焦虑的源头:过度放大负面事件、无法接受意外、自欺欺人地追求完美主义……就是这些我们从小接受的想法和教条,造成我们情绪上的困扰。《让人生停止灰暗的艺术》中,作者用生动幽默的文字,通过众多诊疗实例,告诉我们如何处理工作压力、怎么面对情绪失控的自己、怎样可以让自己说话更有份量、如何克服被嘲笑的恐惧等等,教我们学会在遭遇情绪难题时,用理智及自我反思来避免自己掉入无用的灰暗心情。

  认清思维模式,学习超越恐惧,停止自怨自艾,每个人都能摆脱灰暗,活得多彩明亮!

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265