繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

《深度工作》


来源: 宁南县管理员 时间:2017年08月14日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

作者简介:

  卡尔.纽波特,麻省理工学院计算机科学博士,分布式算法专家,畅销书作家,高人气博主。曾以“美国大学优等生荣誉学会会员”的毕业于达特茅斯学院,后在麻省理工学院取得计算机博士学位,目前是乔治城大学计算机科学副教授。他创办了深受美国中学生欢迎的博客“Study Hacks”,该博客专注于研究如何深度学习、高效工作。纽波特的其他畅销作品有《如何在大学里脱颖而出》《如何成为尖子生》等。《很好到不能被忽视》是他的第4本著作,荣获2012年度800-CEO-READ商业图书大奖,被《公司》杂志(Inc.)评选为2012年度企业家推荐读物之一,荣登《环球邮报》(The Globe and Mail)2012年度10大商业图书榜单。

内容简介:

  随时随地收发电子邮件、一个接一个地参加大小会议、在即时通讯软件的尖叫中手忙脚乱、在繁杂的多线程工作中不断地切换注意力……你看起来很忙碌,甚至在不自觉地享受这种忙碌,但你的忙碌真的能转化为生产能力吗?

  《深度工作》作者、麻省理工学院计算机博士卡尔.纽波特,尖锐地道破了信息经济时代的惊人真相――知识工作者60%以上的工作时间都花费在处理此类浮浅事务上,而这些工作不仅产出的价值有限,还会损害人们深度工作的能力!

  作者创立的“深度工作”概念,其含义为在无干扰的状态下进行专注的职业活动,使个人的认知能力达到极限。而正因为当前社会深度工作能力的日益稀缺,其与经济成功的关系也变得日渐紧密起来。本书的所有讨论也围绕“深度工作”而展开,全书共分为两部分:在第一部分中,作者从神经科学、心理学、哲学等角度,客观地分析了在新经济形势下实现深度工作的重要性。第二部分则系统地传授了在日常生活中践行深度工作的具体策略,如将深度工作纳入日常工作进程、提高大脑的深度思维能力、远离社交网络等。

  作者还强调,深度工作不是一项过时的技能,而是将人们从技术垄断导致的精神异化状态中解救出来的良药。在当前这个以网络为中心的浮浅信息时代,倡导深度工作无异于呼唤一种匠人精神的回归。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265