繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题一 > 防汛抗旱 > 灾情图片

县委书记黄玉超一行督查我县防汛及地质灾害防治工作


来源: 陈昌、颜甜 时间:2017年06月28日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

查看河道

查看地质灾害防控点

查看凯地里拉温泉取水口

  6月27日,县领导黄玉超、龙仕江、陈翔、吉地你聪带领县国土资源局、交通运输局、水务局、民政局、凯地里拉温泉等单位负责人,检查督导我县防汛及地质灾害防治工作。

  黄玉超一行深入三岔河流域的六铁乡树基村7组,仔细查看河道情况及地质灾害防控点情况,听取相关部门及乡镇负责人情况汇报。

  据悉,进入汛期以来,我县地灾成员单位及分管领导,分组对全县的汛期防汛及360个地质灾害防控点进行了全面的督导,第一轮督导工作于5月20日全面结束,目前已经进行第二轮督导。

  黄玉超强调,当前是我县防汛及地质灾害防治的关键时期,我县的大型水库和其他涉水在建工程以及山塘水库、地质灾害监控点等是当前防汛工作的重点,各级各部门要严格落实责任,落实专人负责防汛减灾工作,同时重点灾害防控点要强化二十四小时巡查检查力度,抓好物资储备、应急预案完善、重点地质灾害点应急演练等工作,努力消除安全隐患。相关部门要尽快结合实际制定清河行动实施方案,加大宣传力度,清查河道污染、乱搭乱建等问题;各级河长要担负起责任,再次清理排查责任河道存在的问题。

  督查组强调,我县的防汛及地质灾害防治工作容不得丝毫放松和懈怠,各级各部门必须针对检查中发现的隐患和问题,突出重点,落实责任,以防为主,强化地质灾害隐患点的科学治理,确保人民群众生命财产安全。

  督查组一行还查看了清淤中的凯地里拉温泉取水口,督查组强调一定要保护好泉眼,让温泉早日恢复营业。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265