繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题一 > 防汛抗旱 > 灾情图片

宁南县召开2016年防汛抗旱和地质灾害防治工作会议


来源:陈莉 图/文 时间:2016年04月29日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  会议现场

  

  部分乡镇和部门在现场签订2016年防汛和地质灾害工作责任书

  4月29日,宁南县2016年防汛抗旱和地质灾害防治工作会议在南丝路大厦10楼会议室召开。会议对防汛抗旱和地质灾害防治工作进行再强调、再安排、再部署、再落实。

  会上,县政府副县长宋和远、彭中分别作重要讲话;县气象局对2016年气象进行预测分析;县水务局、县国土资源局分别对2016年防汛抗旱工作、地质灾害防治工作作安排部署;白鹤滩镇、华弹镇现场签订了防汛抗旱工作责任书;县教科局、披砂镇现场签订了地质灾害防治工作责任书。

  会议要求,各级各部门要客观分析形势,进一步增强防汛工作的紧迫感,牢固树立“防大灾、抗大险”的意识,做到高度警惕,严阵以待,将各项措施落实到各个环节、落实到操作层面、落实到责任人员;要突出工作重点,进一步抓紧抓实防汛各项举措,把保障人民群众生命财产安全放在首位,坚持立足于防、防抢并重,确保山洪灾害易发区、山溪河流、中小型水库的防洪安全和病险水库、水电站、在建项目的安全度汛;要加强组织领导,进一步强化防汛工作保障力度,强化责任落实、协作配合、宣传发动、督导检查,切实做好今年汛期各项工作,为全县加快推进脱贫攻坚工作提供有力保障。

  会议强调,各级各部门要清醒认识地质灾害防治工作的重要性,加强领导,明确职责,进一步明确各级政府的工作主体责任和加强职能部门的协调配合;要全力以赴抓好地灾防治的当前各项工作,充分认识当前地质灾害防治工作的重要性和紧迫性,加强领导、明确责任、完善措施,真正将各项防灾责任和措施层层分解;要始终绷紧防灾减灾这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以更加严密的部署、更加有力的措施,扎实做好应对大灾的各项准备,切实把各项防治措施落实到位,确保人民群众生命财产安全。

  县防汛抗旱及地质灾害防治工作领导小组各成员单位,各乡镇长、分管副乡镇长,水电、矿山企业负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265