繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题一 > 依法治县 > 文件

宁南县依法治县领导小组办公室关于印发《宁南县依法治县领导小组工作规则》等3件工作制度的通知


来源: 时间:2014年06月17日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错


各乡(镇),县级各部门(单位)依法治理领导小组:

     根据《凉山州依法治州领导小组工作规则》(凉法组【2014】1号)文件的精神,我县《宁南县依法治县领导小组工作规则》、《宁南县依法治县领导小组成员单位工作职责》和《宁南县依法治县领导小组办公室工作细则》等3件工作制度已经宁南县依法治县领导小组审议通过,现印发给你们,请结合实际各司其职,抓好落实,确保依法治县工作稳步推进。



                       宁南县依法治县领导小组办公室

                                  2014年4月18日

 宁南县依法治县领导小组工作规则


     一、机构设置

    第一条  县依法治县领导小组设组长1人,副组长8人,成员20人。

    第二条  县依法治县领导小组下设办公室(以下简称县依法治县办),设在县委办公室,负责处理县依法治县领导小组日常事务.

    第三条  县依法治县领导小组成员主要任务是协调推动依法治县相关措施的制定和实施,负责本单位本系统依法治理工作落实,承担依法治县领导小组部署的相关工作任务.

    二、职责任务

    第四条  依法治县领导小组负责依法治县的总体规划设计、统筹协调、整体推进、督促落实。主要职责是:(1)贯彻执行依法治国、依法治省、依法治州的方针政策、法律法规、决定决议、总体方案,组织、领导、管理、指导全县依法治县工作;(2)研究制定依法治县工作相关政策、年度工作要点、阶段性工作部署、专项工作安排;(3)研究决定依法治县工作的重大事项,协调解决依法治县工作中的重大问题,组织指导依法治县重大活动;(4)指导、督促、检查各乡(镇)、各县级部门(单位)依法治县工作的开展和落实情况;(5)研究审定并组织实施全县依法治理工作的检查验收方案,表彰奖励先进,总结推广经验。

    第五条  县领导小组成员主要职责是:(1)完成领导小组会议决定的事项,完成领导小组组长以及受组长委托的副组长决定和交办的工作;(2)深入调查研究依法治县工作,及时总结典型经验,解决存在问题,提出工作建议;(3)负责领导和推进本系统、本部门依法治县相关工作,发挥对面上工作的示范带动作用。

  三、运行机制

    第六条  依法治县领导小组实行组长负责制和集体讨论重大问题会议制度。

    第七条  一般性工作事项,由领导小组办公室主任直接审定,也可由领导小组办公室常务副主任审定。

    第八条  县依法治县领导小组会议原则上每半年召开一次,也可根据工作需要临时决定召开。

    第九条  县依法治县领导小组会议议题由县依法治县办根据依法治县领导小组组长要求提出建议,报县依法治县领导小组组长(或由其委托副组长)确定。

    第十条  依法治县领导小组会议由领导小组组长(或受其委托副组长)召集并主持。会议出席人员为:县依法治县领导小组组长、副组长、成员,根据会议议题请其他县级领导同志、有关部门负责同志、县依法治县办工作人员列席会议。

    第十一条  县依法治县领导小组组长(或受其委托副组长)审定的,以及领导小组会议决定的需要乡(镇)和县级相关部门(单位)办理的工作事项,有关(乡镇)、部门单位必须认真执行,在规定时限内办理落实。办理结果应当向县依法治县办报告,由县依法治县办汇总后向依法治县领导小组组长、受组长委托的副组长报告,根据需要可在适当范围内通报。

    第十二条  县依法治县领导小组会议纪要或决议,经领导小组办公室主任(或常务副主任)审阅后由组长(或由其委托副组长)签发。会议纪要印发依法治县领导小组组长、副组长、成员,以及与会议决定有关的县级领导同志和有关部门。

    四、其他事项

第十三条  各乡(镇)和县级各部门(单位)有关本地本部门依法治县的决定和重要工作方案,应报县依法治县办备案。重大工作举措或拟开展的重要改革试点,应报县依法治县领导小组审批。







宁南县依法治县领导小组成员单位

工作职责


    一、县委办公室

    组织或参与依法治县有关政策措施的制定,办理以县委名义出台的有关推进依法治县工作文件.协助县委建立健全党委科学民主决策机制,推进党委决策科学化、民主化、规范化。督促检查各地各部门贯彻落实依法治县工作重大部署和政策措施情况。加强依法治县工作的调查研究,为县委依法执政和依法治县当好参谋助手。

    二、县人大常委会办公室

    负责县人大常委会制定、实施立法规划和计划的组织协调工作。为县人大常委会监督法律法规的执行和督促行政机关依法行政、司法机关公正司法以及履行其他各项法定职权做好服务、提供保障。做好县人大常委会有关推进依法治县工作决定决议的协调落实工作。

    三、县政府办公室    

    做好推进法治政府建设的协调、指导和督促检查工作。协助县政府健全完善行政决策机制,推进政府重大行政决策科学化、民主化、法治化。协调推进行政审批制度改革、政府职能转变。健全完善公共资源交易服务平台和行政权力依法规范公开运行系统。牵头健全完善政府依法决策制度。

    四、县政协办公室

    负责做好县政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的协调服务,做好依法治县有关重大问题决策前和决策执行中的调研和协商工作,加强民主监督、推进依法治县。

    五、县纪委(监察局)

    加强党内监督和行政监察制度建设,监督检查各级各部门贯彻落实依法治县重大决策的情况.维护党章和其他党内法规,保证党的路线、方针、政策的贯彻落实。加强对权力运行的制约与监督,加强作风建设和反腐倡廉建设,落实依法治县工作问责制度。

    六、县人民法院

    落实审判体制和工作机制改革的有关任务。依法独立公正行使审判权,完善法院主审法官、合议庭办案责任制,加强审判公开和规范化、信息化建设,维护司法公正。进一步加大执行工作力度,严格规范减刑、假释程序。落实司法为民、便民的各项举措和司法救助制度、国家赔偿制度,广泛实行人民陪审员制度。做好涉诉信访工作,推进“诉非衔接”,通过案件审判加强对公民和当事人的法制宣传教育。加强司法建议,参与社会治理创新。

    七、县人民检察院

    负责推进检察体制和工作机制改革的有关任务。依法独立公正行使检察权,探索建立突出检察官主体地位的办案责任制,保证国家法律统一正确实施,维护司法公正,负责查办国家工作人员职务犯罪,加强法律监督和人权司法保障,完善司法救助和刑事赔偿制度.进一步规范和完善人民监督员制度,强化诉讼活动法律监督.重点加强对司法工作人员渎职违法犯罪行为的监督,深化检察管理体制、权力运行机制等检察改革工作。抓好执法规范化建设和信息化建设。

    八、县委组织部

    加强党内民主工作制度等党内规章制度建设,向县委提出完善地方党委领导制度和工作机制的建议。贯彻落实中央、省委、州委和县委关于选拔任用领导干部的各项规定。深化干部人事制度改革,提高领导干部依法办事的能力和水平。把领导干部依法执政、依法行政、公正司法等考察考核情况纳入各级领导班子和领导干部任职和干部任期目标考核以及年度述职述廉重要内容,作为干部提拔任用的重要依据。

    九、县委宣传部

    负责依法治县工作的宣传和教育工作,组织协调和督促指导法治文化建设,营造依法治县的良好氛围。把依法治县列入党委(党组)中心组学习专题,组织举办法治讲座。加强依法治县宣传教育阵地建设。协调县级主要媒体开办法治专栏、节目。依法治理互联网。将法治建设和法制宣传教育纳入精神文明创建活动考核内容。

    十、县委统战部

    贯彻执行中央关于统一战线的理论、方针、政策,协调、联系各民主党派和无党派代表人士,落实党领导的多党合作和政治协商制度。发挥民主党派和无党派人士参政议政和民主监督作用,支持各民主党派加强自身建设。加强政治引导,支持非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。协调、检查有关民族和宗教工作的方针、政策和法律法规的执行情况。牵头开展藏传佛教文明和谐寺庙创建。

    十一、县委政法委

组织协调和督促指导严格执法、公正司法工作。指导协调和监督检查政法部门执法司法工作和执法司法规范化建设,落实司法改革措施,督促落实司法公开和办案责任制。协调政法机关打击违法犯罪.组织开展集中清理和处理积案。依法治理重点领域的矛盾纠纷和涉法涉诉信访突出问题。加强政法队伍建设,加强执法司法公职人员法治能力培训。

    十二、县公安局

    贯彻执行公安工作的法律法规和方针政策;组织、指导、监督全县公安机关依法查处危害社会治安秩序行为,打击和防范各类刑事犯罪,重点打击严重暴力犯罪、黑恶势力犯罪、毒品犯罪和经济犯罪,开展治安保卫和治安防范,依法打击网络违法犯罪。履行执法为民职责,提供便民利民服务。结合各种专项治理活动开展法制宣传教育。健全执法办案岗位责任制,积极推进公安机关警务运行机制“十大改革创新”工作。

    十三、县教育局

    贯彻执行国家和省州教育工作的法律法规和方针政策,负责全县学校的普法工作。指导、推进全县教育系统依法行政、依法治教、依法治校和法制宣传教育工作;配齐配强各

类学校法制副校长和辅导员;指导、督导全县教育系统行政执法工作。

    十四、县司法局

    牵头开展全民学法知法懂法守法活动,组织指导领导干部学法用法培训,履行法律宣传、法律服务、法律保障职能。组织指导相关依法治理示范创建活动,扎实推进基层依法治理。进一步做好法律援助、人民调解、安置帮教、社区矫正工作,预防和化解社会矛盾纠纷。推进“六五"普法规划全面深入实施。

    十五、县民宗局

    贯彻执行党和国家有关宗教工作的法律法规和方针政策。推动对宗教事务的依法管理、规范管理和社会化管理,着力强化对藏传佛教寺庙的依法管理;继续开展藏传佛教文明和谐寺庙创建。

    十六、县政府法制办

    组织协调和督促指导依法行政工作。负责县政府规范性文件审查清理和依法行政考核工作,依法开展行政执法监督、行政复议工作,加强法治政府建设理论研究,提出推进依法行政的具体措施和工作建议,充分发挥县政府依法行政的参谋助手和法律顾问作用。组织实施行政执法人员的法律培训和资格管理.

      各成员单位在全面完成上述各自职责的同时,还应及时完成县依法治县领导小组会议决定的事项,县依法治县领导小组领导批示办理事项,以及属于职责范围内的依法治县其他事项。












宁南县依法治县领导小组办公室工作细则


      一、机构设置

     第一条  宁南县依法治县领导小组办公室(以下简称县依法治县办)是宁南县依法治县领导小组常设办事机构,直接受领导小组领导,负责或处理领导小组日常事务。

    第二条  依法治县办公室实行主任负责制,办公室常务副主任负责办公室全面工作,调配工作人员,分配工作任务,召集专题会议,完成领导小组组长、副组长和办公室主任交办的任务.办公室副主任协助常务副主任做好相关工作。各工作人员负责职责范围内的具体工作,完成办公室主任、常务副主任交办的工作任务。

   二、职责任务

    第三条  落实领导小组的决定、决议事项和工作部署要求。加强与领导小组各成员单位、乡(镇)和各部门(单位)的联络协调,定期向领导小组汇报。加强与州依法治州办的联络对接,向州依法治州办汇报工作开展情况。

    第四条  组织开展依法治县工作的调查研究和情况分析,对依法治县工作的重大问题提出意见建议,为领导小组决策提供依据。

    第五条  组织对依法治县工作进行深入调研、督导,及时总结典型经验、发现存在问题、提出解决问题的意见建议,并向领导小组报告。

    第六条  负责起草或组织起草依法治县相关政策文件和年度工作要点、阶段性工作部署、专项工作安排,对正在实施的规划、计划提出修改和补充意见,呈报领导小组组长批准提交领导小组决定后组织实施,并报州依法治州办备案。

    第七条  会同县委办公室,负责依法治县重大会议和重大活动的统筹、组织、协调、实施工作。

    第八条  对社会突出问题和群众反映强烈的热点、难点问题,组织协调有关部门依法进行专项调查、专项督办,组织开展专项治理.

    第九条  组织指导依法治理示范创建活动。

    第十条  负责依法治县工作目标管理、考核考评和总结表彰工作,会同县委目督办开展依法治县工作督促检查工作。

    第十一条  负责依法治县工作的信息收集、情况综合和工作交流,编发工作简报,筹备工作会议,推广先进经验。

    第十二条  协调、配合县级有关部门和新闻媒体做好依法治县宣传工作。

    第十三条  负责各乡(镇)、各部门依法治理工作规划、方案的备案工作,收集汇总各地各部门重大工作举措,开展依法治理的重要改革试点。

第十四条  负责县委和领导小组交办的其他事项。           

三、会议制度

  第十五条  办公室重大事项决策坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的制度。

 第十六条  办公室全体会议主要研究办公室日常有关重大事项,通报有关工作情况。会议由办公室常务副主任召集,全体办公室常务成员参加。原则上一个月召开一次或因工作需要不定时召开。

 第十七条  办公室主任会议主要研究领导小组决定和领导小组领导批示事项的贯彻落实办法,研究决定办公室重大事项。会议由办公室主任或常务副主任召集并主持,各位副主任和办公室常务人员参加。根据需要,可邀请有关乡(镇)、部门负责人列席会议。

   四、学习制度

 第十八条  按照中央、省委、州委和县委关于加强政治理论学习的要求,努力提高办公室全体人员的政治素质、理论素养和业务水平。

   第十九条  每月举行1次工作人员学习会。根据分工和工作需要制定业务学习、教育培训计划,形式多样地开展法律、文秘、业务技能等方面的学习培训。

    五、调查研究制度

  第二十一条  科学选题。围绕《宁南县依法治县实施意见》和年度工作安排,结合工作实际,确立年度调研方向和重点课题.对领导交办的课题和干部群众反映强烈的问题,开展调查研究。

 第二十二条  创新方式。通过专题调研、课题论证、决策咨询等形式,加强与州依法治州办、县级部门、乡(镇)等之间的协作,采取上下结合、横向联合、借脑引智等方法,开展联合调查研究。

 第二十三条  提高实效。重点做到法治建设成效显著、亮点突出以及困难较多、情况复杂、矛盾尖锐、工作滞后的地方开展调研,全面掌握一线法治建设真实情况,协调有关单位和部门解决调研中发现的问题。撰写有情况、有问题、有分析、有建议的调研文章,对依法治县工作的重大理论和实践问题提出意见建议,为领导小组决策提供依据。

  六、督导检查制度

 第二十四条  督导方式方法。把工作重心放到推动工作落实上,把工作力量放到深入基层掌握一线落实情况上,把工作重点放到发现和解决问题上。采取实地明察暗访、座谈了解情况、召开会议督导、约谈负责同志和书面报告进度等形式,开展紧凑有力、求真务实的督导工作。及时表扬务实落实、创造性推动工作的单位和个人,及时约谈工作不能按时到位、成效不明显的有关负责同志。对经帮助工作仍然落实不好的进行通报批评、实施问责。

 第二十五条  召开督导会议。确保年度目标任务务实扎实落实。督导乡(镇)、县级部门(单位)推进工作落实,每半年召开工作落实情况座谈会,掌握半年工作推进情况,有针对性地解决工作中存在的突出问题。12月底召开年度工作总结会,总结全年依法治县工作,安排次年全县依法治县工作。

   七、文件审签制度

  第二十六条  文件批阅制度。各乡镇、县级各部门报送县依法治县办的综合报告,以及贯彻落实县依法治县领导小组重大决策、重要会议、重要工作部署情况的单项报告等,

由办公室提出拟办意见,报办公室主任或常务副主任后,根据办公室主任或常务副主任意见报领导小组组长(或由其委托的副组长)批示。

 第二十七条  文件签发制度。以依法治县领导小组名义制发的涉及全局工作的重要文件,经领导小组会议讨论或由领导小组组长(或受其委托的副组长)直接签发。以领导小组办公室名义制发的文件,一般由办公室主任或常务副主任签发,其中重要的或涉及面广的,经主任或常务副主任审核后,报领导小组组长或由其委托的副组长签发。



上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265